Обобрали одного бывшего ведущего Первого.

«Вечерний Ургант» не выходит в эфир с середины февраля. Архивные выпуски исчезли даже с самой популярной видеоплощадки – ютуб-канал «ВУ» заблокировали 13 марта. Лэйт-найт-шоу Первого канала попало под метлу санкций, ведь в Google забанили почти все ресурсы государственных медиа из России.

Эти полгода, которые «ВУ» не появляется в эфире со свежими эпизодами, старые хиты легально можно было посмотреть лишь в одном месте – на официальном сайте Первого канала. Но перед запуском нужно было выдержать несколько рекламных роликов, а затем сразиться с неудобным плеером Первого.

Теперь главная телекомпания страны придумала способ, как быть с блокировкой популярных ютуб-каналов. На Первом вспомнили о канале вечернего шоу Максима Галкина (признан властями РФ иностранным агентом) «МаксимМаксим» и переделали его под новый формат. Теперь канал называется «Лучшие телешоу», и туда редакция сайта Первого льет архивные и свежие выпуски телепроектов.

Иван Ургант и Сергей Жуков в шоу "Вечерний Ургант" на Первом канале

По состоянию на 6 ноября, на ютубе «Лучших телешоу» пока почти 550 видео, так или иначе относящихся к «Вечернему Урганту». Их можно найти в специальном плейлисте лэйт-найт-проекта Первого. В редакции сайта относятся к загрузке роликов так же, как и в команде «ВУ» – заливают не только целые эпизоды, но и отдельными файлами интервью с гостями и музыкальные номера.

Вероятно, телекомпания Константина Эрнста пока отбирает самые популярные и вирусные видосы. В частности, в плейлисте «Вечернего Урганта» уже лежат выпуски с резидентами «Что было дальше?», Александром Реввой и Михаилом Галустяном (когда Иван Ургант упал со стула), Алишером Моргенштером (признан властями РФ иноагентом) и другими русскими и зарубежными селебрити.

Конечно, это не все видео «ВУ» – почти за 10 лет существования программы вышло больше 1600 эпизодов, а с учетом нарезанных фрагментов роликов минимум в три-четыре раза больше. Так что если не хотите биться с плеером сайта Первого канала, то смотрите последнюю приличную программу русского ТВ на YouTube.

На Первом канале разобрали студию «Вечернего Урганта». Ее отдали под шоу с Хрусталевым

Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Комментарии