Срочно следим за «Имени меня» и «Ровеньками».

Пора смириться: КВН давно уже не тот и больше никогда не будет тем. Но все равно сотни тысяч людей следят, как десятки команд рубятся за золотую птицу в эфире Первого канала. Телерейтинги Высшей лиги в 2022 году даже немного подросли по сравнению с прошлыми сезонами, но, видимо, это объясняется не качеством юмора, а низкой конкуренцией в развлекательном вещании.

В Театре Российской армии уже завершились полуфинальные игры, хотя по телику показали лишь вторую 1/4. В этом сезоне стало заметно меньше открытий, которые прежде откапывали в низших кавээновских дивизионах, но есть две команды, которые стабильно выдавали юмор на протяжении всех игр 2022 года. Это «Имени меня» (Королев) и «Ровеньки» (Ровеньки/Орел).

Да, «Доктор Хаусс» набирал больше баллов от судей, а Сборная МАИ с топовыми авторами прошла ровнее по этому сезону. Но «Имени меня» с «Ровеньками» явно отрываются от конкурентов по Вышке-2022. Это заметно даже по просмотрам на ютубе: на официальном канале КВН номера двух фаворитов из 1/8 финала смотрели сильно лучше остальных.

Номера "Имени меня" и "Ровеньков" на ютуб-канале КВН

Тяжело объяснять тем, кто не смотрит игру Маслякова, но постоянным фанам очевидно, насколько круты сборные из Королева и Орла. «Имени меня» выдают классный классический кавээновский юмор – с абсурдными вывертами, с неожиданными шутками, с проскакивающей сатирой.

Что нужно посмотреть, чтобы понять, что такое «Имени меня» – музыкалку про вертикального убийцу. Авторы топово собрали клише британских детективов, написали потрясающих шуток, докинули абсурда и в финале сделали кайфовый слом. Плюс этот номер раскрывает не только фронтменов (Алю Кокушкину и Алексея Шальнова), но и задействует других актеров команды.

«Ровеньки» – противоположность королёвской сборной. Команда, которая раньше представляла Луганск, собралась из шахтеров в местном забое, пропустила сезон из-за пропажи Премьер-лиги с телеэкранов, переехала из ЛНР в Орел и нарастила мускулы.

У «Ровеньков», конечно, тоже есть разрывные шутки, но главное – энергия и атмосфера непрекращающегося шапито. Актеры классно сдают юмор и пробивают любой зал, им даже не важен уровень реприз и сценария. Комики мощно прошибают зрителей в образах деревенских дурачков и заставляют аудиторию отключить мозг и хохотать над гэгами про сельпо.

Главный хит сборной – «Ровеньковский ДК». Фронтвумен Виктория Черняева выходит под проигрыш из «Ах, какая женщина», вытаскивает на сцену молчаливого пухляша и по бумажке читает милые глупости про региональный дом культуры. Неповторимое фрикативное [г’] всех участников коллектива и нелепый парик комикессы заставляет людей в зале и перед экранами ТВ поверить, что все эти фрики и правда когда-то объявляли номера в похожем ДК.


Это не будет спойлером, но и «Имени меня», и «Ровеньки» прошли в финал (пусть одна из команд и со скандалом). Это значит, что в решающей игре нас ждет баттл суперфаворитов, которого в КВН не было уже 10 лет. Последней легендарной битвой в Высшей лиге, пожалуй, была разборка 2013 года между «Городом Пятигорском» Картунковой, «Камызяками» Азамата, «Парапапарам» Абрамова» и «Днепром» Ласточкина.

Финал Высшей лиги-2022 обещает, что уровень КВН будет таким же высоким. Единственная опасность – что влезут подхалимы из «Доктора Хаусса», больше заточенные на развлечения, а не на юмор, и судьи протащат их к чемпионству. В шоу Маслякова частенько случалось так, что самые смешные команды лажали на полпути к титулу и проигрывали более эффектным (см. финал-2018, когда «Плюшки» и «Борцы» уступили «Вятке» и «Раисам» в самой позорной игре в истории).

«Ровеньки»

Для «Имени меня» это будет прощальное выступление – Аля Кокушкина на подкасте Крафти объявила, что они не пойдут в следующий сезон. Про «Ровеньки» еще ничего не известно, но, пожалуй, еще на один год шутки про деревенский ДК уже не напишутся. Так что нужно следить за ними уже сейчас, ведь последняя игра станет для них самой последней. Как минимум на топовом уровне КВН.

В Высшей лиге КВН ввели черный список песен. Каких певцов запретил Масляков?

Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Главное
Данил Тармасинов
07 Фев '23
Кто попадет во второй сезон «Концертов» на ТНТ? В шоу не вернется звезда русского YouTube
Зато в бывшую «Игру», похоже, попадут легенды КВН 2000-х.
Данил Тармасинов
04 Фев '23
Масляков выгнал самую ненавидимую команду КВН из-за шоу «Концерты». У комиков некрасиво отобрали пропуска
Васильич все так же ревнует юмористов к ТНТ.
Данил Тармасинов
30 Янв '23
В шоу «Концерты» позовут еще две новые команды. Похоже, на ТНТ возьмут обоих чемпионов КВН-2022
Ну, Беларусь!
Данил Тармасинов
27 Янв '23
В шоу «Концерты» появится звездная команда КВН. Ради ТНТ они ушли от Маслякова и СТС
Экс-«Игра» все активнее собирает крутых юмористов из Высшей лиги.
Данил Тармасинов
27 Янв '23
Когда покажут новый сезон КВН? Уже есть расписание – главных фаворитов Высшей лиги свели в одной игре
Ждем первого эфира уже совсем скоро.
Данил Тармасинов
24 Янв '23
Кто сыграет в Высшей лиге КВН в 2023 году? Уже есть фаворит и главная интрига сезона
Звезды чемпионской команды готовятся к возвращению.
Комментарии