По неймингу похожа на бюджетный хит.

Рылись на Али в поисках годных скидок и наткнулись на неизвестный Realme 10 5G. 4G-версия «десятки» уже месяц покоряет розницу, а про 5G-конфиг никто не слышал, даже мы. Разобрались, что это за смартфон, и объясняем, стоит ли его брать.

Смартфон Realme 10 5G

Девайс представлен в двух цветах: черном и золотом. На пластиковом заднике находится тройная камера на 50+2+0,3 Мп. Спереди — 6,6-дюймовый IPS-экран с FullHD-разрешением, частотой обновления 90 Гц и каплевидным вырезом под 8-мегапиксельную фронталку. За производительность отвечает чипсет MediaTek Dimensity 700.

У аппарата куча памяти: 8/128 или 8/1256 Гбайт. Есть и отдельный слот для MicroSD, если объема накопителя вдруг не хватит. Автономность обеспечивает аккум на 5000 mAh, в комплекте идет быстрый 33-ваттный адаптер. Кроме того, у устройства есть 3,5-мм разъем для наушников и встроенный в кнопку питания сканер отпечатков, а вот NFC-модуля нет. Гаджет работает на оболочке Realme UI 3.0 под управлением Android 12.

Смартфон Realme 10 5G

Realme 10 5G он по многим параметрам хуже классической «десятки»: проще дисплей, слабее проц, нет бесконтактной оплаты. При этом за него просят минимум 13,9 тысяч, а 4G-модификация сейчас доступна примерно за 11 штук. Если эти кейсы не убедили, добиваем неудачный смарт: на Али доступна лишь китайская версия без важного для связи Band 20.

Вердикт: лучше сэкономить и взять стандартный Realme 10. О том, как сэкономить на покупке, рассказали в отдельном посте — вот ссылочка.

Смартфон Realme 10 5G

Realme 10 Pro впервые подешевел на Али. Он однозначно станет хитом.

Об этом флагмане мало кто знает, а зря. У него 200-мегапиксельная камера и 180-ваттная зарядка.

Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Главное
Комментарии