Специальный гость – пес Чапа.

20 ноября стартовала зимняя серия игр «Что? Где? Когда?» В первом выпуске против телезрителей сражалась сборная многократных обладателей «Хрустального атома». Звезды элитарного клуба победили со счетом 6:4, но некоторые вопросы загнали знатоков в тупик.

Один из ярчайших хайлайтов первой игры – появление в Охотничьем домике собаки по кличке Чапа. С ней был связан лучший вопрос выпуска. Сможете решить интеллектуальную задачку от Николая Сущенко из Карабулака? Итак, вопрос:

«Одному индийскому фермеру сильно досаждали местные обезьяны, разоряющие кофейные плантации. Тогда фермер впервые в жизни купил то, что сейчас находится в черном ящике. Удивительно, но помогло, и его примеру последовали многие односельчане. Что же этот фермер сделал при помощи того, что сейчас лежит в черном ящике?»

Знатоки не придумали ни одной адекватной версии. В итоге Дарья Любинская предположила, что речь идет о свистке, которым фермер отпугивал обезьян, но так и не связала ответ с появлением в зале собаки.

Теперь правильный ответ. Как вы понимаете, обезьяны не боялись ни фермера, ни его собаку. Но мужчина учел, что обезьяны предпочитают не связываться с тиграми, и купил краску для волос, а затем превратил собаку в опасного хищника.

Ведущий отметил, что этот вопрос мог попасться команде Максима Поташева в финале осенней серии. Но этого не случилось, и Чапу пришлось вновь везти в Охотничий домик. На этот раз она наконец размотала знатоков.

Финалистов «Что? Где? Когда?» сломал сложнейший вопрос. Ответ знал только Друзь

В «Что? Где? Когда?» прозвучала дурацкая загадка. Знатоков спросили, в чем сила

Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Комментарии