Как мы могли упустить его из виду?

Притча о слоне в комнате. Пока мы охотились за брендами, способными заменить оригинальную Coca-Cola, морщились, ругались и трусливо поглядывали на «Черноголовку», лучший вариант оказался и самым неожиданным, и самым логичным. Оказывается, ни один напиток не может заменить Coca-Cola так, как это делает Pepsi.

Все знают, что Pepsi тоже исчезла с российских прилавков, а многие уже успели наткнуться на отвратительные подделки. Тут как с казахской версией Coca-Cola – на вид то же самое, но вкус оказался сплошным разочарованием. Однако Pepsi из того же Казахстана в полнейшем порядке. Удивлены? Сначала немного контекста.

Почему Coca-Cola из Казахстана – плохой выбор?

Отличие казахской и российской версии заметили не в 2022 году, а еще лет пять назад, когда некоторым покупателям не повезло столкнуться с новинкой. Кола оказалась менее сладкой и с каким-то посторонним привкусом, хотя все мы были уверены, что Coca-Cola в любой точке мира должна быть одинаковой.

Напиток из Казахстана отличала чуть другая форма крышечки и привкус, скорее напоминавший Coca-Cola Light. Но до исхода крупных брендов об этом знали лишь гурманы. Теперь же любая Coca-Cola, которую вы встретите в российском магазине, с вероятностью в 90 процентов окажется казахской. И в «Ашане», и в «Пятерочке», и даже в «Яндекс.Маркете». Везде. В такой ситуации фанатам Coca-Cola оставалось либо смириться, либо выбирать лучшее из импортозамещающих версий.

Казахская Pepsi чем-то отличается от оригинала?

Нет. В бутылочке именно та Pepsi, которую вы помните. Тем, кто давно не пробовал оригинал, отличить будет особенно легко. После месяцев поисков, компромиссов и подделок у вас просто не останется сомнений. Описывать полутона не имеет смысла – это просто обычный вкус Pepsi.

Да, в обычное время многие из нас испытывали особенную лояльность либо к лагерю Pepsi, либо к лагерю Coca-Cola. А их вкусы – не одно и то же. У технологов Pepsi нет доступа к секретному ингредиенту конкурента, обеспечивающему фирменный травянистый вкус и слегка ванильную сладость, поэтому его место занимает лимонная кислота. Но сейчас эта разница несущественна. Даже если вы предпочитали красное синему.

Есть ли минусы у казахской Pepsi?

Ее сложно найти. Может быть, в регионах, которые находятся ближе к Казахстану, таких проблем нет, но магазины почему-то закупают именно Coca-Cola из Казахстана, а не Pepsi. А зря. Но есть шанс, что вам придется постараться, чтобы найти точку с казахской версией Pepsi, если, конечно, она не начнет поступать в магазины массово. Значит, нужны какие-то опознавательные знаки.

Конкретно мою бутылочку произвели в городе Костанае, а на задней стороне должен быть логотип компании «Вплюсе» – как я понимаю, это дистрибьютор, занимающийся, помимо Pepsi, соками и ядерным чаем Piala, заваривающимся сразу до черноты.


Еще из минусов можно выделить стоимость. В дыре, где я впервые столкнулся с казахской Pepsi, за несчастный литр попросили 120 рублей, а это довольно дорого. Но если вспомнить, что импортные баночки объемом 0,33 стоят около сотки, а цены на всю газировку выросли, проблема не такая уж и большая.

Забавно, что многолетнее противостояние Pepsi и Coca-Cola, где никогда не было окончательного правильного ответа, смогло разрешиться в отдельно взятом Казахстане. Все еще непонятно, что именно случилось с казахской версией Coca-Cola. Но радует, что хотя бы Pepsi решили оставить в оригинальном виде.

5 худших аналогов Coca-Cola из российских магазинов. Копия из Казахстана, «Ашан» и другие

Попробовал замену Coca-Cola от Влада А4. Стоит ли брать напитки блогера?

Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Комментарии