Они все-таки есть.

Как же много стало клонов и попыток заменить Coca-Cola, да? Но даже самые удачные из них не передают дух оригинала. Если вы тоже грустите, сегодня вам повезло. Этот текст для нигилистов, отрицающих реальность. Для тех, кто решил забить на компромиссы и продолжать пить ту самую колу, а не ее эрзац-версии.

Но как этого добиться? Здесь есть три пути ниндзя. Сразу предупреждаем: ни одна из этих лазеек ничего не гарантирует и в нынешних реалиях может исчезнуть хоть завтра. Но это не повод терять надежду. Так как же вернуть «Кока-Колу»?

Вариант №1 – Охота на стекло

«Кока-Кола» в стекле была уделом эстетов, готовых платить больше, потому что им, видите ли, так вкуснее. Жестяные баночки и объемные пластиковые бутылки расходились гораздо лучше, пока стеклянные экземпляры ждали ценителей. Но теперь настало их время.

Если прицельно искать «Кока-Колу» в стекле, еще можно наткнуться на места, где остались старые запасы, а не продукция из Казахстана или подвальная подделка. Да, купить сразу два литра и несколько дней не париться о новой бутылке не получится. И да, стеклянная Coca-Cola всегда была дороже. Но как ситуативный подарок самому себе в честь хорошего настроения – самое то.

Проблема этого метода в том, что такие запасы ограничены и нужно знать, где именно искать. Супермаркеты отметайте сразу – это вообще не вариант. А места, куда обычно забегают не за напитками, очень даже подходят. Холодильник возле шаурмичной или кофейни, другой общепит, какие-то мясные лавки, где почему-то есть напитки – вот то, что нам нужно. Лично я нашел бургерную со старыми запасами колы в стекле и время от времени закупаюсь там, забивая на основной продукт к удивлению персонала. 

Вариант №2 – Турецкая кола

Coca-Cola из Казахстана – разочаровывающий напиток. Несладкий, с другой степенью газации и в целом не похожий на знакомый вкус. Но параллельный импорт занес на российский рынок большие партии колы из Турции. Правда, в баночном виде. 

И знаете что? Это та Coca-Cola, которую вы знаете и помните. Никакой разницы. Стоимость может отличаться в зависимости от точки, где вы наткнетесь на артефакт, но я встречал прайс в 65 рублей за банку 0,33. Некоторые аналоги «Кока-Колы» стоят дороже. Не говоря уже о реликтовых стеклянных бутылках.

Короче, турецкая – топ. Казахская – нет. Только вторую вы можете встретить в любом супермаркете, а первая почему-то добралась только до странных магазинов. По моему опыту это либо типичный безымянный корнершоп с тетенькой в синем фартуке, либо какой-нибудь алкомаркет, где обычная газировка не считается ходовым товаром. Но вам может повезти больше!


Вариант №3 – Заказ онлайн

Это для хардкорных игроков, планирующих свое потребление на неделю-другую вперед. И здесь придется поискать хорошее предложение. Скажем, на базовом «Яндекс.Маркете» дела с «Кока-Колой» не очень. Там по приемлемой оптовой цене вам привезут партию той самой безвкусной колы из Казахстана. А это точно не наш вариант.

Значит, придется искать конторы с импортной «Колой», успевшие плотно забить склады до наступления дефицита. Рекламировать их не будем, но они есть, а информация о происхождении напитка всегда уточняется в описании. Иногда вы видите, что стеклянная бутылочка казахской версии стоит 90 рублей, а кола из Великобритании 166 рублей. Но таков путь.

Тут как с кроссовками: хочешь оригинальные – готовься платить больше. В крупных городах импорт можно встретить и в модных магазинах, но с местной наценкой выйдет на порядок дороже, чем если бы вы заказывали колу онлайн. Мы прекрасно осознаем, что не каждый готов пойти на такое ради любимого напитка. Но это не повод делать вид, что способа не существует.

Что пить вместо Coca-Cola? Главные альтернативы легендарной газировке

Скоро в России закроют все магазины H&M. Где можно будет купить одежду бренда?

Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Главное
Комментарии