Подсказываем, какие конфигурации брать, а каких стоит избегать.

Каждый, кто покупает iPhone, знает: всегда есть соблазн сэкономить на накопителе, потому что разница между разными версиями бывает слишком здоровой. Например, в 2017-м один из авторов нашего специального телеграм-канала пожалел 12 тысяч на iPhone X 256 Гбайт – пришлось два года страдать с 64-гигабайтной памятью. 

Но сколько гигабайт нужно сейчас? Вот краткая справка:

64 Гбайт – если вы собираетесь использовать iPhone как второй девайс. Либо если у вас есть полезнейшая привычка чистить все лишнее: фотографии, видео, кэш, приложения и другой мусор. Проводить ревизии придется раз в 3-4 дня. Вердикт: 64 Гбайт – очень мало, это объем для совсем нетребовательных пользователей.

128 Гбайт – оптимальный вариант для тех, кто устал от 64 Гбайт. Первые полгода будете дышать спокойно и почти не убираться, но дальше все равно придется проводить фильтрации. Впрочем, это хороший стимул настроить облако и в целом не разводить внутри телефона бардак. 128 Гбайт – приемлемый объем. Например, можно взять iPhone 13 с таким накопителем всего за 52 тысячи рублей.

256 Гбайт – накопитель для тех, кому вообще не хочется запариваться. Купил, пользуешься и не паришься из-за того, что в галерее 30 тысяч фоток и под тысячу видосов (не в 4К). Приложения, музыку и прочее тоже можно скачивать почти безлимитно. Надо постараться, чтобы забить 256 гигов, так что этот объем – наше почтение, рекомендуем. Один из лучших вариантов — iPhone 13 Pro на 256 Гбайт меньше чем за 100 тысяч рублей. Вот линк.

512 Гбайт или 1 Тбайт – тут три варианта. Либо вы заранее настраиваете себя на съемку 4К-роликов, либо берете смартфон на 4 года и презираете само слово «облако», либо поймали iPhone на какой-то акции, где 512 Гбайт стоят почти как 256. Короче, объем слегка избыточен, однако прекрасно понимаем тех, кто хватает по-максимуму.

Как брать iPhone по лучшим ценам на рынке? 

Подписывайтесь на наш специальный телеграм-канал о скидках на технику Apple. Этот и другие материалы о дешевых iPhone там появляются раньше, чем на сайте. А ещё там публикуются эксклюзивные лайфхаки и гайды. Вот ссылка.

Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Комментарии