Канал Labelcom переедет в «ВК»?

Шоу «Что было дальше?» не выходит на ютубе с середины января. После релиза выпуска с Анастасией Волочковой и Владимиром Винокуром комики взяли запланированную паузу, но уже 10 месяцев не выкладывают ролики. Резиденты (в частности, Нурлан Сабуров и Илья Макаров) в различных эфирах подтверждают, что «ЧБД» вернется на ютуб, но пока информации о съемках нет.

К студии Medium Quality, которая выпускает «Что было дальше?» и другие успешные проекты на YouTube, уже тянут ручки конкуренты. Источники русской версии журнала Forbes рассказали, что холдинг «ВКонтакте» с августа ведет переговоры о покупке самого успешного развлекательного интернет-продакшна России.

Джиган, Нурлан Сабуров и Тамби Масаев в шоу "Что было дальше?"

Собеседники издания в консалтинговом агентстве Kept (ранее KPMG) подтвердили, что делали оценку Medium Quality для «ВК». Основатель Medium Quality и креативный продюсер Comedy Club Production и телеканала ТНТ Вячеслав Дусмухаметов через пресс-службу передал, что не будет отвечать на вопросы о «ВКонтакте».

По данным базы СПАРК, выручка продакшна за 2021 год составила 1,2 миллиарда рублей. Самым успешным проектом оставалось «ЧБД». Источники Forbes, близкие к Medium Quality, нашептали, что в начале прошлого года рекламная интеграция в шоу стоила 15 миллионов рублей, а к осени сумма выросла до 18 млн рублей. Всего на рекламе в «Что было дальше?» за этот период заработали 430 млн рублей.

Помимо «ЧБД» студия также выпускает другие проекты. Ей принадлежат ютуб-каналы Big Russian Boss, «Азамат Мусагалиев» с шоу «Я себя знаю», «Внутри Лапенко», Labelcom, Easycom, Labelsmart, WoW, Slow Slow Cow, «Ошуительное хоу» и другие, а также видеосервис The Hole.

Тамби Масаев, Нурлан Сабуров и Гарик Харламов в шоу "Что было дальше?"

Но во «ВКонтакте» опасаются деталей возможной сделки. Собеседники в Medium Quality уточнили, что основные звезды работают в продакшне по договору. «Medium Quality – это несколько монтажеров, дизайнеров, бухгалтер плюс пара исполнителей на ставке. Все остальные, в том числе креативные продюсеры, работают проектно. Многое держится на личных договоренностях со Славой [Дусмухаметовым]. Непонятно, что из этого входит в периметр сделки с VK», – рассказали в студии.

Возможно, Дусмухаметов действительно продаст ютуб-продакшн государственному холдингу, а бренд «Что было дальше?» переедет во «ВКонтакте». Но в бывшей соцсети Павла Дурова еще нужно договориться с резидентами, которые при интернет-популярности остаются лицами телеканала ТНТ. А если комики лично договаривались с боссом Medium Quality, то от «ЧБД» в «ВК» останется лишь название и концепт.

Звезды Comedy Club заявили, что покинут шоу из-за Гарика Харламова. Фейк или нет?


Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Главное
Комментарии