Свежий процессор, компактные габариты, хороший прайс.

В середине сентября Asus анонсировала новый смартфон серии ZenFone. В этом году производитель выбрал компактный форм-фактор — диагональ экрана составляет всего 5,9 дюймов.

По сравнению с другими Android-флагманами — настоящий малыш.

ZenFone 9 получил 5,9-дюймовый дисплей Super AMOLED с разрешением 2400 х 1080 пикселей и частотой 120 Гц. Аппарат имеет актуальный процессор Snapdragon 8+ Gen 1, поддержку 5G и от 6 Гбайт оперативной памяти. В стартовой версии телефон получил 128 Гбайт памяти, в максимальной — 256 Гбайт.

На задней панели устройства расположена двойная камера — с широкоугольным объективом на 50 мегапикселей и сверхширокоугольным объективом на 12 мегапикселей. В плане камеры ZenFone 9 выгодно отличается от прочих смартфонов — он умеет снимать 8К-видео с частотой 24 fps. В вырезе спереди находится фронтальная камера на 12 мегапикселей, которая может записывать 4К-ролики.

Еще у телефона есть расположенный на боковой кнопке дактилоскопический сенсор, 3,5-мм разъем для наушников (вообще редкость!), стереодинамики и аккумулятор емкостью 4300 мАч с поддержкой быстрой проводной зарядки на 30 Вт и обратной зарядки (для пополнения батареи наушников и прочих аксессуаров) мощностью 5 Вт.

Адекватный конкурент для смартфона Asus — iPhone 13 mini за 54 тысячи рублей. Но аппарат Apple уступает по многим показателям — во-первых, экран без 120 Гц, во-вторых, не такая мощная камера, в-третьих, не настолько жирная автономность. Плюс ZenFone 9 сейчас стоит дешевле — версию 8/128 Гбайт можно забрать за 49 224 рубля.

Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Главное
Комментарии