Не вздумайте их брать!

На «Палаче» выходила масса текстов о том, как бренды пытаются компенсировать уход Coca-Cola с российского рынка. Мы пробовали «Черноголовку», Funky Monkey и даже вариант из Беларуси. Некоторые напитки – просто слабая замена оригиналу, но были и адские квази-колы. Их нельзя трогать даже очень длинной палкой.

Вот небольшой consumer advice в формате предупреждения. В тексте собраны худшие заменители Coca-Cola. Ни в коем случае не покупайте их: лучше возьмите что-нибудь другое. Даже «Добрый» будет лучше, чем эти бутылочки.

Loco Cola

Что это? Пензенская альтернатива от ООО «Реал».

По виду бюджетнее некуда, но ценник Loco Cola на уровне более модных аналогов. Может ли быть, что напиток на самом деле неплох? Не может. Так называемая кола оказалась невменяемой кислятиной с неизвестно откуда взявшимся кофейным привкусом. А все мы знаем, что кофейный вкус хорош исключительно в кофе.

У бренда есть еще и своя Vanilla. Там гадкий вкус убили следующим образом: засыпали ванильный сахар из бетономешалки, пока спустя пару часов не решили, что эта сволочь точно мертва. В результате получилось нечто приторное. Название в контексте звучит очень интересно, потому что в переводе с испанского Loco означает «псих». Ну да, купивший эту жижу второй раз – однозначно безумец.

Coca-Cola из Казахстана

Что это? Самый грустный импорт в мире.

На самом деле тут не все так плохо, но разочарование делает разницу. Под видом настоящей Coca-Cola, к которой вы когда-то привыкли, в магазины везут продукцию из Казахстана. И, судя по всему, для казахов колу готовят по какому-то другому ГОСТу. В ней отсутствует привычная сладость, зато есть малопонятный посторонний привкус.

Больше всего Coca-Cola из Казахстана напоминает почивший бренд Coca-Cola Light. Помните бутылочки с серой этикеткой? Тот напиток был далек от баланса Zero, зато отлично показал, что будет, если из колы высосать душу, веселье и приятные воспоминания.


И да, казахскую версию все еще можно пить. Но название Coca-Cola привычным шрифтом, цветовая палитра и форма бутылки будет ежеглоточно напоминать вам, что мир изменился. Сплошное разочарование и грусть. Лучше берите турецкую, если сможете найти. Там сохранился оригинальный вкус.

Evervess Блэк Роял

Что это? Не кола для Николы.

Все просто. Напиток можно брать, но только осознанно, как говорят в одной заблоченной соцсети. Многим может показаться, что Evervess появился на рынке, чтобы заместить Coca-Cola и Pepsi. И это логично. Апельсиновый Evervess – чистая Mirinda, а лимонно-лаймовый – идеальный 7Up. Значит, черная жижа – должна занимать место Pepsi. Тем более, бренд Evervess родился у той же материнской компании.

Но нет. «Блэк Роял» напоминает конкурента для «Байкала»: он травянистый, слегка кисловатый и вызывает странное тянущее ощущение в животе. Видимо, в PepsiCo решили не мелочиться: полностью убрать колу, не предоставляя ей вменяемую альтернативу в лице Evervess. Но если вам нравятся такие напитки, «Блэк Роял» вполне сойдет.

«Каждый день» Кола

Что это? Бюджетник без NFC.

Об этом позорище мы бы даже не заикнулись, если бы не забавная реакция Славного Друже, тоже проверящего на себе чудеса импортозамещения. Напиток стоимостью 68 рублей за литр отправился в помойку первым. Он не просто не похож на Coca-Cola, а еще и банально противен.

Ничего удивительного и потрясающего воображение. Только дешевая неустойчивая газация, более чем яркая кислинка и незабываемый привкус воды, в которой стирали носки. Настоящий шедевр и проверка для читателя. Если вы из тех, кто покупает колу «Каждый день», советы вам уже не помогут.

Fantola Cola

Что это? Эталонная никакола. 

Проблема заменителей колы в том, что среди альтернатив встречается слишком много посредственных напитков. Не оскорбительных, а бесконечно средних и далеких от того самого трейдмаркового вкуса. Этим варварским ордам нужен символ, вокруг которого они могли бы объединиться и основать цивилизацию. Fantola от «Черноголовки» – идеальный кандидат на эту роль.

Кола от «Черноголовки» еще на что-то похожа, а версия Fantola напоминает сразу все невнятные эрзац-колы одновременно. В ней нет ничего. Ни своего вкуса, ни чужого. Только странный оттенок мармеладки Haribo или другого популярного ароматизатора как бы со вкусом колы. Рекомендуется дединсайдам, готовым почувствовать пустоту внутри. Но с важной ремаркой! Fantola Lime и Fantola Citrus – действительно неплохие альтернативы Sprite и Fanta. Тут же все пошло не так.

3 способа пить оригинальную Coca-Cola в России. Никакой «Черноголовки» и «Доброго»

Попробовал замену Coca-Cola от Влада А4. Стоит ли брать напитки блогера?

Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Комментарии