Энергетик со вкусом кофе – преступление.

Иногда производители популярных напитков, снэков и батончиков отходят от классических вкусов ради какой-нибудь странной лимитки. Такие вещи нужны, чтобы расшевелить потребителя и напомнить о бренде. К тому же у новых вкусов всегда появляются фанаты. Эх, дорогая виноградная Fanta, знай, что я думаю о тебе так же часто, как раньше!

Как правило, такие эксперименты безобидны. Но бывает и так, что на свет рождается чудовище, пожирающее Солнце и уничтожающее все хорошее, чем был богат классический вкус. Хочется выплюнуть все обратно и узнать имя технолога, решившего, что это была хорошая идея. Сегодня говорим о таких случаях. Разумеется, с субъективного ракурса. Так что не обижайтесь, если мы нечаянно казнили ваш любимый вкус.

Sprite Огурец

И его брат-урод, попытавшийся разбавить огурец еще и арбузом. Вкус оригинального Sprite – тонкий и пустой, из-за чего некоторые предпочитают более яркий и внятный 7Up. Чего с ним точно нельзя делать, так это множить энтропию, увеличивая степень пустотелости. Но огуречный Sprite именно этим и занялся – вместо хитового напитка по бутылкам разлили невкусную воду с гадким привкусом.

Он был не сладкий и не терпкий, не травянистый и не с кислинкой, а просто по-плохому никакой. Эй, может быть, лучше купить обычную воду без модификаторов? Отвратительный эксперимент был однозначно худшим из всего, что когда-либо выпускала на российский рынок The Coca-Cola Company. А по обычному человеческому Sprite сейчас явно скучают, пытаясь найти что-то похожее среди клонов.

Snickers Пломбир

Не путать с восхитительным мороженым Snickers – оно было и есть в полнейшем порядке. А вот пломбирная версия звучала хорошо в вакууме, но в шоколаде оказалась даже более дурацкой идеей, чем Snickers с подсолнечными семечками. Пломбир плевать хотел на баланс и отличался душнейше-приторным вкусом. От брутальной харизмы легендарного батончика не осталось следа.

Да и вообще, кому нужен вкус обыкновенного пломбира? Это же молоко, сливки и сахар. Даже в случае с обычным мороженым кажется, что нет ничего скучнее пломбира и эскимо: без фруктов, шоколадной глазури и удачных идей. Он понравится фанатам советского мороженого за сколько-то там копеек? Но ведь эти люди не будут покупать Snickers чисто по идеологическим причинам. Адекваты же давно поняли, что не стоит чинить то, что не сломано, а из альтернатив всегда есть гениальный фундук.

Snickers Белый

Шоколад – лучшее доказательство, что идею белого превосходства придумали дегенераты. Вы можете любить горький, можете предпочитать молочный, но от фанатов белого шоколада следует держаться подальше. Кто знает, что еще придет в голову этим опасным психам! А белая версия Snickers точно должна идти с дозой инсулина в комплекте.

Вспомним, что такое белый шоколад? В нем нет какао-порошка, зато в больших количествах используется какао-масло. Поэтому он такой мыльный. Но хуже всего, что от белой оболочки болят зубы, и она чересчур сладкая. И это в продукте, где шоколад всегда проигрывал по активности карамели с нугой! Белый Snickers убил вкусовой баланс, и его вину будут помнить поколениями.


Lay’s Донер

Бессмысленные чипсы. Почвенные серии, основанные на национальных вкусовых предпочтениях, всегда были рискованным мероприятием. Но версия Lay’s с маринованными огурчиками – интересный эксперимент. Да, на любителя, но это очень даже харизматичный вариант. Донер – совсем другое дело.

Чипсы слишком соленые и насыщенные специями, в которых нет понятного доминирующего вкуса. Концентрат из всех продуктов, которые есть в холодильнике. Уже неприятно. Но хуже того: в комплекте с Lay’s со вкусом донера нужно было брать еще и жвачку, потому что запах изо рта стоял абсолютно бычий. О лимитках можно спорить, но здесь кажется, что на полки упал дефективный продукт.

Schweppes Дерзкий гранат

По губам бы надавать за такую дерзость! Но серьезно, давайте сравним эту версию, скажем, со Schweppes Мохито. Казалось бы, какая унылая и тривиальная идея – вкуса мохито так много, что он откровенно надоел. Но если немного подумать и представить, что тоник будут использовать в качестве допа к алкоголю, его вкус внезапно окажется разумным. Да и не осуждать же нам фанатов мохито за отсутствие фантазии, верно?

А гранатовый Schweppes больше похож на постоявший компот от не самой талантливой бабушки, чем на освежающий тоник. Позорище! Вся концепция Schweppes разрушилась в одном неудачном напитке, потому что он сладковато-никакой. И уж точно не похож на гранат. Забавно, что замена от Rich внезапно оказалась топовой. А это означает, что и Schweppes можно было реализовать гораздо лучше.

KitKat Senses Карамель/Капучино

Если честно, вся линейка Senses вышла такой себе. KitKat и без того был сладкой штучкой, но все-таки приятной, а тут же чувствуется перебор активных вкусов. Кокос слишком сладкий, а шоколад лишился топовой молочной ноты. И все же можно представить себе человека, для которого эти перемены будут считаться апгрейдом.

Но версия с капучино – оскорбительно плохая. Кофейный вкус хорош только в одном виде – в хорошем кофе. В качестве ароматизатора он обязательно мимикрирует под дешевый растворимый кофас из банки. В Senses случилось именно это. Фирменный вкус KitKat подешевел и превратился в кофейную конфетку. Зачем? Непонятно.

Эксперименты Pepsi Max

Нужно отдать должное Coca-Cola Zero – после импотентной пресности Light технологам удалось сделать так, чтобы кола без сахара не предавала себя и оставалась колой. Pepsi Max пошел по другому пути. Напиток позиционировался как диетическая кола для мужчин. Типа без сахара, но с более грубым и полнотелым вкусом. Амбициозно, но на практике Pepsi Max всегда была сухой, неприятной и с травяным привкусом подсластителя аспартама.

И какая, казалось бы, разница? Оставим Pepsi Max фанатам диет, а сами будем пить полноценный напиток для жирунов. Проблема в том, что в России все лимитированные Pepsi выходили в несладком режиме. Вишня и манго в полноценной коле могли бы стать восхитительными хитами. Это подтвердит каждый, кто пробовал импортные версии с нормальным сахаром. Но нет, можете только помечтать – ловите вместо этого кастрированные новые вкусы. Обидно.

Любой энергетик с кофе

Вообще любой. Хороших либо не существует, либо я, посадивший желудок на энергетиках, никогда с ними не встречался. Здесь логика вступает в жестокий конфликт с реальностью. Первая подсказывает, что кофе – хорошая идея, чтобы получить заряд бодрости. Вторая же говорит, что в комплекте с таурином, гуараной и газацией получится настоящая лимфа дьявола.

Как и в случае с KitKat, кофейные энергетики отдают какой-то дешевкой, а не вкусом настоящего кофе. Да и никто из нас не знает, что получится, если газировать американо. Но мы вправе подозревать, что из этого вряд ли выйдет что-то хорошее и приятное. И это при том, что одна из функций энергетика – быть мерзким напитком, от которого хочется проснуться.

Обычно с этим здорово справляются химозно-ягодные версии, от леденцовой сладости которых хочется отрастить третью руку где-нибудь на спине и побежать исследовать Пустошь. А кофейные серии неприятные настолько, что их просто не хочется допивать. И это наталкивает на определенные мысли. 

Когда-то люди верили, что Солнце вращается вокруг Земли. И с их примитивной точки зрения это было логично. Но иногда логичные на первый взгляд идеи оказывались ошибочными. Осталось, чтобы производители энергетосов признали это, извинились и отозвали все баночки. Я жду.

5 худших аналогов Coca-Cola из российских магазинов. Копия из Казахстана, «Ашан» и другие

Сколько оригинальная Coca-Cola теперь стоит в России? Цены печальные

Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Главное
Комментарии