Какую же гарнитуру брать?

AirPods Pro (1 и 2 поколение) и AirPods Max — те самые наушники Apple, которые имеют функцию активного шумоподавления. Версия Max получила более крупные габариты, мощный звук и очень жирную автономность — стоит ли переплачивать за эти опции?

В Apple намекают, что можно не переплачивать.

Недавно инженер Apple Эсге Андерсен пообщался с журналом What Hi-Fi — специалист по акустике рассказал, в чем разница между двумя флагманскими моделями AirPods. Андерсен заострил отдельное внимание на улучшении качества звука новейших AirPods Pro 2, которые получили особые вентиляционные отверстия.

По словам инженера, специальная система вентиляции позволила оптимизировать звуковой поток, уменьшить искажения и добиться более насыщенного звучания. Также Андресен отметил, что новая гарнитура фактически не отличается по качеству звука от наушников AirPods Max: «Мы хотели подарить каждому карманные AirPods Max». Пожалуй, это главная деталь интервью.

AirPods Max мы рекомендуем пользователям, которые, во-первых, фанатеют от больших наушников, во-вторых, любят слушать музыку в полной тишине (благодаря чашечкам у Max функция активного шумоподавления очевидно работает лучше), в-третьих, рассчитывают, что наушники могут протянуть на одной зарядке весь день. В этом случае есть смысл переплатить — AirPods Max доступны в России за 42 375 рублей.

Юзерам, которые просто хотят наслаждаться приличным звуком в компактном форм-факторе, мы советуем AirPods Pro 2 — одни из лучших TWS-наушников с шумоподавлением на рынке. Гарнитура доступна на рынке всего за 16 702 рубля — в 2,5 раза дешевле монструозных Max.

Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Главное
Комментарии