«Идеальных смартфонов не существу…»

В iPhone 14 Pro и 14 Pro Max достаточно новых опций, но есть ли смысл обновляться до свежих устройств? Авторы iPhones.ru больше месяца тестировали флагманы, чтобы выделить пять главных особенностей гаджетов.

Мы все кратко законспектировали.

Во-первых, у аппаратов появилась 48-мегапиксельная камера — это прорыв для смартфонов Apple. Даже если вы не профессиональный фотограф, то разницу заметите сразу — с увеличенным размером фотомодуль может захватывать в четыре раза больше света, чем iPhone 13 Pro. В режиме ProRAW сенсор задействуется максимально — можно делать качественные фото и потом обрабатывать их на компьютере.

Во-вторых, возник новый фоторежим, который получил поддержку трехкратного увеличения. В-третьих, режим съемки видео в движении. Камера полагается на встроенную стабилизацию и нейросеть — с их помощью изображение избавляют от тряски и частично обрезают. Есть важный нюанс — режим работает только при близком к идеальному освещении. Снимать на улице днем можно, а в сумерках в помещении уже не получится.

В-четвертых, тут есть «островок» Dynamic Island, который меняет форму при тех или иных задачах. «В обычном режиме эта область скрыта и лишь подсвечивается на темном фоне. Но стоит включить какое-либо приложение, и оно начнет взаимодействовать с „таблеткой“», — отметили журналисты.

В-пятых, прекраснейший Always-On-Display. Экран телефона горит всегда, но батарейка почти не расходуется. Магия! Особенно удобно наблюдать краем глаза за уведомлениями, которые приходят на заблокированный экран. Вы будете реже снимать телефон с блокировки и, соответственно, аккумулятор iPhone протянет дольше.

С ценами на новые смартфоны Apple этой осенью происходят удивительные вещи — такими доступным свежие iPhone еще не были никогда. Так, iPhone 14 Pro можно купить за 87 379 рублей, 14 Pro Max — за 88 199 рублей.

Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Комментарии