Ждем на экране уже через три месяца.

Самую модную передачу Первого канала «Вечерний Ургант» вновь закрывают. К счастью, пока это делают только инсайдеры. С февраля 2022 года «ВУ» прибивали минимум трижды, один раз даже писали про разбор декораций лэйт-найт-шоу. Дважды о смерти программы заявляла Ксения Собчак (в мае пресс-служба Первого даже опровергала информацию экс-ведущей канала).

Последним с мартирологом «Вечернему Урганту» выступил журналист и документалист Роман Супер. «Программа «Вечерний Ургант» на Первом канале де-факто перестала существовать. Формат закрыт», – написал Супер 30 сентября в телеграм-канале. Инсайдер не уточнил формулировку «закрытие формата» (например, нельзя ведь закрыть ток-шоу или реалити как формат на всем канале).

За двое суток Иван Ургант и пиар-департамент Первого не комментировали информацию Супера. Зато ее опроверг медиаменеджер Евгений Гуцал. Гуцал пообщался с сотрудниками шоу и разузнал, что программу не прихлопнули окончательно. «Поводов для возвращения формата пока нет, но то, что передачу закрыли – неправда: вся команда в офисе, работает, получает зарплату, более того, со всеми недавно переподписали контракты», – написал он в телеграм-канале.

Иван Ургант и Евгений Маргулис в эфире Первого канала
Иван Ургант и Евгений Маргулис в эфире Первого канала

Евгений предположил, что гендиректор Первого Константин Эрнст не захочет отпускать крутую творческую группу и оставит команду «ВУ» на канале. Он также добавил, что в «Вечернем Урганте» разрабатывают проект под возвращение на экран. «В ближайших планах – создание специального новогоднего эфира», – выяснил Гуцал.

Праздничные спецвыпуски «ВУ» перед зимними праздниками регулярно попадали в инфополе – от постироничного «Голубого Урганта» в 2018-м до двух итальянских стилизаций в 2020 и 2021 годах. За шоу Ciao, 2020! Иван получил хвалебные отзывы на Апеннинах, а посол республики в России вручил телеведущему орден Звезды Италии (за особые заслуги в продвижении дружеских связей Италии и России).

С середины февраля 2022-го Иван Ургант не появлялся в эфире Первого канала. Его единственное присутствие на федеральном ТВ – заранее записанное интервью для документального фильма про режиссера Андрея Кончаловского. Верим, что шоумен вновь окажется на больших экранах – хоть в образе итальянца, хоть в привычном приталенном костюме.

«Костя надеется, что все вернется». Бывший зам Эрнста объяснил, почему не закрыли «Вечерний Ургант»

Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Комментарии