Готовьтесь к двукратному росту цен на привычную одежду.

Жители России потихоньку мирятся с тем, что из страны ушли зарубежные бренды одежды. В начале марта Москва, Санкт-Петербург и другие русские города остались без вещей из Zara, Pull&Bear, Massimo Dutti и прочих магазов холдинга Inditex. Спустя пять дней двери закрыли и точки японской сети Uniqlo, несмотря на заявление исполнительного директора о продолжении работы на локальном рынке.

Из-за открывшейся ниши в Россию хлынули интернет-перекупщики, которые затариваются товарами в зарубежных сторах и перепродают их местным клиентам. Одежду Zara и Uniqlo уже нашли на маркетплейсе CDEK.Shopping. В пресс-службе платформы подтвердили, что продают оригинальное шмотье импортных брендов.

Редакция «Палача» обнаружила на сайте 2359 айтемов Zara и 1765 товаров Uniqlo – мужскую и женскую одежду и обувь, аксессуары и бьюти-продукты. Вещи испанского бренда в СДЭК закупают прямиком из страны-поставщика и из Казахстана, а для бесперебойных поставок второй фирмы ездят не в Азию, а в Польшу.

Одежда Zara в CDEK.Shopping
Одежда Zara в CDEK.Shopping

Самыми популярными категориями товаров в маркетплейсе назвали одежду и обувь среднего ценового сегмента. Из-за логистики и лишних затрат цены выросли чуть ли не на 100% – пользователи заметили, что прайс на обычную футболку Uniqlo подскочил с 990 рублей до 1950. Из России их покупку можно оплатить картами местных банков, в том числе работающих на платежной системе «Мир». Срок доставки – от двух недель до 30 дней.

В начале сентября CDEK.Shopping уже заходил на территорию перепродажи заграничных брендов. На площадке можно было заказать текстиль, постельное белье, посуду и малогабаритную мебель из IKEA. Их доставляли из Турции за те же 30 дней, причем представители компании обещали, что 95% товаров приезжали точно в срок. Посмотрим, сохранят ли тенденцию с Zara и Uniqlo.

Zara, Bershka и Pull&Bear вернутся в Россию. Когда в ТЦ откроют магазины под новыми вывесками?

Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Комментарии