Уже есть новые имена любименьких бутербродов.

Сеть быстрого питания KFC очень близка к уходу из России. В конце октября владелец бренда Yum! Brands передал права на торговую марку бывшим локальным франчази – предпринимателям из Ижевска Константину Котову и Андрею Осколкову. Им передали 70 точек Yum!, работающих по всей стране, плюс с новых держателей бизнеса взяли обязательство о ребрендинге оставшейся 1000 ресторанов KFC в России.

Многочисленные источники тут же слили новое название корпорации полковника Сандерса в России – после переименования сеть откроют под вывеской Rostic’s. Это возврат к истокам, ведь под этим брендом в конце 1990-х и начале 2000-х работал русский аналог KFC, пока в Yum! Brands окончательно не поглотили конкурента.

Новые владельцы Kentucky Fried Chicken в России уже начали работу над переименованием точек быстрого питания. В Роспатенте сообщили, что бывший локальный офис фастфуд-компании подал заявку на регистрацию новых торговых знаков. Пока бумаги находятся на стадии формальной экспертизы ведомства, где их проверяют на соответствие законодательству РФ.

Ресторан KFC в России

В документах ничего сенсационного – на логотипе Rostic’s будет изображена курица, хозяева ресторанов хотят производить блюда из этого мяса, а также крылышки, картофель фри, гамбургеры, напитки и ароматизаторы. Из относительных сюрпризов – пицца с курицей и даже рыба, чего не было в оригинальном KFC.

Зато в Роспатенте сообщили агентству «РИА Новости», как в Rostic’s планируют переименовать любимые блюда. В корпорации подали заявки на бренды «Ростмастер» и «Ростмастер Чиз», «Маэстро», «Шефролл» и «Шеф Баскет».

Очевидно «Ростмастер» – это реинкарнация «Боксмастера», сэндвича в пшеничной лепешке с куриным филе. Видимо, корпорация Котова и Осколкова планирует отдельно выпустить версию бутерброда с сыром, хотя в оригинальном «Боксмастере» ломтик сыра уже лежал и без дополнительных просьб.

Боксмастер в KFC

«Шефролл» по названию очень похож на «Шеф Твистер» – такой же куриный ролл в пшеничной лепешке. «Шеф Баскет» – перерождение привычных комбо-наборов типа «Дуэта» или «Сандерс Баскета». «Маэстро» – возможно, вариация на тему «Шефбургера» (семантическая игра по схожести смысла слов «шеф» и «маэстро»).

Первые рестораны Rostic’s в России откроют в декабре 2022 года. По данным инсайдеров, запуск обновленной сети начнут с Москвы, Подмосковья и ХМАО-Югры. Так что примерно через 1,5 месяца посетители узнают, как же изменился новый русский KFC без привычных названий любимых блюд.


Почему острые крылышки KFC обжигают на выходе? Есть пара советов, как решить проблему

Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Главное
Комментарии