Крюка подвел реквизит.

9 октября Первый канал показал третью игру осенней серии «Что? Где? Когда?» За игровым столом оказалась команда Бориса Белозерова, а в выпуске было много нетипичных для ЧГК ситуаций.

Борис Белозеров

Лучшим признали вопрос из 13 сектора, знатоки отказались от решающего раунда, обнуляющего счет, а «Хрустальный атом» получил Ким Галачян – игрок, неправильно ответивший на первый вопрос суперблица. Но главным хайлайтом выпуска стало его начало – ведущий Борис Крюк отменил ответ участников и выбросил вопрос из игры. Почему так произошло?

Телезрительница прислала вопрос о старинном предмете, которым когда-то пользовались богатые люди. В ходе обсуждения знатоки предполагали, что речь идет о приспособлении для чистки часов, и целую минуту портили реквизит – статуэтку медведя с необычной спиной.

Тот самый медведь

В итоге отвечать на вопрос пришлось Киму Галачяну. Он продолжил ломать реквизит, а после обнаружил в нем перо, отказался от версии с часами и заявил, что так выглядела старинная перочистка. Ответ был правильным, но ведущий не засчитал его – оказалось, никто из съемочной группы «Что? Где? Когда?» не знал, что из фигурки медведя забыли вытащить несчастное перышко.

Ким Галачян

«Нам дали старинную перочистку. Сказали, что нужно обращаться с ней нежно. Мы даже не знали, что на дне там лежит перо. Вы так все оттуда выдирали, что его обнаружили», – признался Крюк. Телезрительнице, кстати, все равно подарили 100 тысяч рублей – видимо, к реквизиту с сюрпризом она отношения не имеет.

Смазанное начало игры не помешало команде Белозерова оформить камбэк и победить со счетом 6:4. Одну из ярчайших команд элитарного клуба не смутила даже неразбериха с первым вопросом.

Андрей Козлов сломал «Что? Где? Когда?» Капитан отказался садиться за стол

В «Что? Где? Когда?» сыграло аж 12 знатоков. Худшим оказался капитан


Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Главное
Комментарии