Возможно, точки будут называться не «Новая мода».

Магазины испанского холдинга Inditex (Zara, Pull&Bear, Bershka и другие) закрыты в России с начала марта 2022 года. В отличие от H&M и IKEA, корпорация Амансио Ортеги не открывала физические точки на финальную распродажу перед уходом из страны – номинально магазы русского подразделения просто приостановили работу

В понедельник, 25 октября, в Inditex объявили о продаже локального бизнеса компании Daher Group из ОАЭ. Daher Group, франчайзи испанского холдинга в Ливане, сохранит рабочие места для сотрудников и менеджеров, а также получит договоры аренды, оставленные владельцами Zara, Bershka и других брендов компании в России.

«Если в будущем Inditex сочтет, что новые обстоятельства позволят вернуть бренды холдинга на русский рынок, у Inditex и Daher Group есть возможность потенциального сотрудничества через соглашение о франшизе», – говорится в пресс-релизе испанского гиганта.

Источники «Известий» сообщали, что активы Zara продадут экс-франчайзи Inditex, а сами магазины откроют под названием «Новая мода» (New Fashion). Вероятно, в издании просто покопались в базе «СПАРК-Интерфакс» – по данным «Коммерсанта», «Зару СНГ» за день до заметки действительно переименовали в New Fashion, а новую фирму возглавила экс-менеджер русского офиса Вероника Соколова.

Магазины Zara в России

В Forbes Russia уточнили, что в Россию вернутся четыре бренда Inditex – Zara, Pull&Bear, Bershka и Stradivarius. Четыре источника в индустрии торговой недвижимости подтвердили, что Massimo Dutti, Zara Home и Oysho окончательно покинут рынок, а оставшимся маркам подберут новые названия.

При этом собеседники Forbes и агентства «РИА Новости» удивились заголовкам про «Новую моду»/New Fashion и назвали инсайды о названии выдумкой журналистов. По их данным, первые магазины Zara, Pull&Bear, Bershka и Stradivarius (со свежим неймингом) откроют в России весной 2023 года. Эту же информацию в эфире телеканала «Россия 1» сообщил замглавы Минпромторга РФ Виктор Евтухов.

Правда, у телеграм-канала Mash другие инсайды. Согласно их источникам, на рынок Москвы, Петербурга и других русских городов вернется только Zara и именно под брендом New Fashion. Первые переформатированные магазы запустят только в столице и в четырех самых прибыльных точках – «Мега Теплый стан», ТЦ «Метрополис», ТЦ «Европейский» и ТРЦ «Авиапарк».

Посмотрим, чьи собеседники и информанты окажутся более точными. Но хорошо уже то, что Zara останется в России, пусть и через бывших франчайзи, пусть и под новым названием.


В России вновь продают вещи Zara и Uniqlo. Где купить товары ушедших брендов?

Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Комментарии