Но необычный формат оправдан.

В это воскресенье на Первом канале покажут вторую игру осенней серии «Что? Где? Когда?» За столом окажутся команды Андрея Козлова и Николая Русскина, а зрителей, как и на прошлой неделе, ждет формат с двумя шестерками знатоков. Но эта новость порадовала далеко не всех поклонников интеллектуального телешоу.

Критики считают, что концепцию игры вприсядку (так ее называет Александр Друзь) нельзя использовать слишком часто. Она может разнообразить ЧГК, но формат с одной командой знатоков привычнее и гораздо приятнее.

Удивляет и состав участников. Коллектив Николая Русскина состоит из молодых знатоков, а сборная Андрея Козлова – из ветеранов элитарного клуба. Кажется, нам придется следить за соревнованием зумеров и бумеров. А ведь сам Козлов однажды отказывался от игры вприсядку: «Я боюсь, что если я присяду, то уже не встану».

Но ничего нового не происходит. Игры с несколькими шестерками знатоков выходили и при Владимире Ворошилове. Олды обязательно вспомнят серию 1988 года: в каждом выпуске участвовало аж 13 команд. А в финале 2000 года за столом побывало четыре коллектива.

Андрей Козлов и Николай Русскин

В этот раз к игре вприсядку пришли из-за большого количества поражений знатоков в летней и весенней сериях. Команды Козлова и Русскина будут определять, кто из них сыграет в зимних играх «Что? Где? Когда?» После этого отбора нас гарантированно ждут стандартные выпуски: с одним коллективом за игровым столом.

Но есть и плохая новость. Мемов о ЧГК больше не будет. «А как же серсо!?», главный фан-паблик игры, призвал зрителей бойкотировать свежие выпуски и не включать Первый канал.

Почему Ворошилов – лучший ведущий «Что? Где? Когда?» Он обещал продолжить съемку, даже если у знатока случится инфаркт

Друзя и других звезд «Что? Где? Когда?» превратили в LEGO-человечков. Угадаете знатоков?


Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Комментарии