Море волшебных ссылок в одном тексте.

Собирались ли вы покупать новый смартфон себе или в подарок в октябре? Если да, то обрадуем — сейчас действительно самое время обновляться. Лимит беспошлинного ввоза в 1000 евро сохранили как минимум до весны, плюс многие девайсы на том же Joom можно до сих пор приобрести по очень приятным ценам. Например, мы нашли на маркетплейсе как минимум пять выгодных Android-девайсов. Ниже — подборка самых сбалансированных устройств от разных брендов по оптимальным ценам.

Samsung Galaxy A52 5G

В России была распространена стандартная версия с LTE, а вот про 5G-модификацию совсем забыли. Зато сейчас редкий для нашей страны конфиг можно легко заказать из Китая меньше чем за 20 тысяч рублей. И это точно один из лучших вариантов за эти деньги для тех юзеров, которые терпеть не могут решения от китайцев.

Чем выделяется этот A52? Разумеется, на месте традиционное для бренда преимущество — сочный OLED-дисплей с высокой частотой обновления 120 герц и поддержкой режима Always-on-Display. А вместо откровенно среднего Exynos поставили оптимальный чип Snapdragon 750G — никаких кошмарных фризов, как в «ашках» прошлых лет тут нет. Но самый кайф в том, что корейцы не сэкономили на камерах и впихнули монструозный блок на 64+12+5+5 с поддержкой оптической стабилизации изображения у основного сенсора. Из других плюсов выделим защищённый от воды корпус по стандарту IP67, аккумулятор на 4500 mAh и 8/128 гигов памяти.

Что по нюансам? Знаем, что есть люди, для которых важна скорость подзарядки. Вынуждены их огорчить — в коробке вместе со смартфоном вы найдёте лишь стандартный блок на 15 Вт. Заходите что-то реактивнее? К сожалению, придётся ограничиться мощностью в 25 Вт. Второй минус — стоковая китайская прошивка, о которой предупреждает продавец на странице товара. Для полноценной и беспроблемной работы рекомендуется поставить глобальную сборку. Если что, в пока что единственном отзыве указано, что русский язык в прошивке есть.

Цена: от 17 902 рублей с учетом промокода EUROTRIP или BINGO

Realme C35

В крупные российские сети электроники можете даже не заглядывать — кому вообще нужна эта модель за официальные 17 тысяч рублей? Лот на Joom – другое дело. Мало того, что за бюджетник там просят всего 11 тысяч, так ещё и торгуют версией с глобальной прошивкой.

«Тридцать пятый» имеет при себе большой 6,6-дюймовый IPS-дисплей с FullHD-разрешением, средний чип Unisoc T616, трио камер на 50+2+0,3 Мп и жирный аккумулятор на 5000 mAh. А ещё радует, что сразу в стартовой комплектации полагается 128 гигабайт памяти на накопителе. Из минусов — возможное отсутствие модуля NFC для бесконтактных платежей в продаваемой на «джуме» версии. Возможно, дело в том, что продавец отправляет смартфоны, предназначенные для Южной Америки. По крайней мере, так пишут в отзывах.

Цена: 11 152 рубля с учётом промокода EUROTRIP или BINGO.


Xiaomi Poco M4 Pro 5G

Есть и альтернатива для тех, кому больше по душе MIUI. Эта модель от суббренда Xiaomi тоже зайдёт всем юзерам, которых бесит ШИМ — спасибо IPS-дисплею на 90 герц. Кроме того, «покофон» выделяется железом. Процессор Dimensity 810 реально можно считать идеальным решением для бюджетного сегмента — всё благодаря шестинанометровому техпроцессу и оптимальной производительности. То есть во многие популярные тайтлы вы сможете с комфортом поиграть на средних настройках.

Чем ещё крут «покофон»? Его можно похвалить за громкие стереодинамики, аккумулятор на 5000 mAh, наличие NFC для бесконтактных платежей, защищённый от влаги корпус по стандарту IP53 и поддержку быстрой зарядки на 33 Вт. Единственная категория пользователей, которым мы не советуем брать «покофон» — мобильные фотографы. Вряд ли двойная камера на 50+8 мегапикселей удовлетворит все ваши потребности в съёмке. Впрочем, то же самое можно сказать и про практически любой другой бюджетник. Так что всё-таки Poco M4 Pro оптимален за свои деньги.

Цена: 11 018 рублей с учётом EUROTRIP или BINGO.

Realme 9

Если вы приобретёте «девятку» на Joom, то сэкономите как минимум 4-5 тысяч рублей. В России такой девайс стоит в лучшем случае 20 тысяч рублей, а в иностранном интернет-магазине прайс давно опустился ниже психологической отметки.

Пожалуй, одна из главных киллер-фич — по-настоящему качественный OLED-дисплей с FullHD-разрешением и частотой обновления в 90 герц. То есть она и плавная, и энергоэффективная одновременно. С железом всё тоже в порядке — на борту установлен Snapdragon 680, а это самое популярное и надёжное бюджетное решение в 2022 году. Но и это ещё не всё. На месте тот самый объектив на 108 мегапикселей — да, прямо как в Redmi Note 11 Pro и у других конкурентов. Дополнительные модули на 8 и 2 мегапикселя, правда, уже не такие разрывные.

Не забыли и про мелочи: в арсенале 8/128 гигабайт памяти, жирная батарея на 5000 mAh, фронталка на 16 мегапикселей и адаптер на 33 Вт в комплекте. Если судить по описанию, минус один — нет NFC для бесконтактной оплаты. Но если этот фактор для вас ничего не решает, то смело заказывайте.

Цена: от 15 751 рубля с учётом промокода EUROTRIP или BINGO.

Google Pixel 6a

Смартфоны Google редко встречаются в наших магазинах, но Joom может привезти «пиксели» практически в любую точку страны. Лучший пример — субфлагман Pixel 6a, который точно стоит брать тем, кому нужны лучшие фотовозможности за более-менее вменяемые деньги.

Шестое поколение получило традиционный дуэт камер на 12.2+12 мегапикселей с уже знакомыми фанатам бренда алгоритмам обработки изображений, волшебным HDR и поддержкой режимов вроде «Астрофотографии». Разумеется, не забыли и про чистый Android с мажорными апдейтами. Остальные спеки практически стандартные: OLED-дисплей, фирменный процессор Tensor, NFC для бесконтактных платежей, корпус с защитой от воды по стандарту IP67, стереозвук и 6/128 гигов памяти. К сожалению, высокой частоты обновления матрицы нет.

Из особенностей выделим, что смартфон доставляется в Россию из Германии — по данным Joom, товар доедет всего за 13-39 дней с момента оформления заказа. Разумеется, версия глобальная, а значит, проблем с использованием не возникнет.

Цена: 31 132 рубля с учетом промокода EUROTRIP или BINGO.

Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Комментарии