Бредятина о чайке.

Панчи Оксимирона (признан иноагентом в РФ) про «Мастера и Маргариту» навсегда запомнятся тем, кто любит творчество Михаила Булгакова. Янович наехал на популярный роман в батле с рэпером ST и намекнул, что от книжки фанатеют только литературные дилетанты. Но почему Мирона так возмутило это произведение?

Все ответы можно найти в интервью 2011 года. Там Федоров называет «Мастера и Маргариту» самой переоцененной книгой. «По-настоящему хороша только сюжетная линия с Бегемотом и московскими писателями. Любовная линия – лютая пошлятина. Что и объясняет всеобщую любовь к произведению», – признался Оксимирон. Он, правда, отметил, что на самом деле Булгаков – прекрасный писатель, а роман не так уж плох. Во всем виновата излишняя популярность.

Оксимирон за несколько минут до унижения «Мастера и Маргариты»

Но «Мастер и Маргарита» – не единственное произведение, которое раздражает Яновича. В том же интервью рэпер уничтожил книгу «Чайка по имени Джонатан Ливингстон», повесть-притчу Ричарда Баха. Федоров не стеснялся в выражениях.

«Это вообще *** знает что такое. Изголодавшемуся советскому читателю нравилось, но я никогда не пойму тех, кто ссыт кипятком от этой напыщенной бредятины в 2011 году», – бесился Мирон. В книге 1970 года описана история чайки, покинувшей примитивный социум ради самосовершенствования.

Кроме того, Окси прожарил Пауло Коэльо и Сергея Минаева. Их романы Федоров сравнил с «Нашей Рашей», +100500 и творчеством рэп-группы АК-47. По мнению Мирона, все это – корм для непрозревшего зверочеловека.

А что же нравилось Оксимирону образца дебютного альбома? В 2011-м Федоров утверждал, что больше всего на его жизнь повлияли автобиография немецкого актера Клауса Кински (мемуары Ich bin so wild nach deinem Erdbeermund) и «Книга мертвых» Эдуарда Лимонова. «Вот уже 5-10 лет я осознанно и неосознанно живу по этим книгам», – рассказывал рэпер.

Русская классика, которую я никогда не прочту. «Мертвые души», «Мастер и Маргарита» и прочая муть

Иосиф Бродский – король графоманов и самый надоевший поэт. Виноват не только он, но и современные фанаты


Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Главное
Комментарии