Козлов переиграл и уничтожил.

2 октября на Первом канале вышла вторая игра летней серии «Что? Где? Когда?» За столом поочередно оказывались две команды: олдовый коллектив Андрея Козлова и сборная зумеров во главе с Николаем Русскиным. Знатоки сражались за право сыграть в зимней серии ЧГК.

Главным хайлайтом выпуска стало странное решение Андрея Козлова. Усатый капитан уже высказывался против игры вприсядку (формата с двумя шестерками знатоков), а в этот раз просто отказался садиться за игровой стол.

Андрей Козлов, Михаил Мун и Николай Русскин (снизу)

«Играет команда Козлова. Для меня это означает, что и я играю. Но я играю вот здесь, а команда вот здесь. Мне кажется, сейчас команда в гораздо более сильном составе, чем, если бы в этом кресле сидел я», – объяснял магистр «Что? Где? Когда?» Андрей добавил, что это была его давняя идея, и она не связана с форматом игры.

Козлов передал полномочия капитана Михаилу Муну – обладателю «Хрустальной совы» и консультанту соперников. Внезапная перестановка помогла более опытному коллективу, и Мун притащил олдовых знатоков к разгромной победе над зумерами. Итоговый счет – 6:3, и в этот вечер правильно отвечала только одна команда. После игры зрители респектовали Козлову: он вовремя передал кресло капитана и занял позицию серого кардинала.

Но критиковать молодой коллектив Николая Русскина все же не стоит. Зумеров подвел волчок: ребятам пришлось отвечать на суперблиц и вопрос из 13 сектора. Это, впрочем, не умаляет заслуг Михаила Муна. Его команда выдала один из лучших перформансов 2022 года.

В «Что? Где? Когда?» сыграло аж 12 знатоков. Худшим оказался капитан

Друзя и других звезд «Что? Где? Когда?» превратили в LEGO-человечков. Угадаете знатоков?

Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Комментарии