Хорошие новости для всех, кто живет не в Москве, Подмосковье и ХМАО.

В России у большой тройки фастфуд-ресторанов («Макдоналдс», Burger King и KFC) заканчивается период волнений. «Мак» продали местному франчайзи и переделали во «Вкусно – и точка», Burger King тоже работает по франшизе и отказался от претензий глобального офиса в Штатах.

Вокруг KFC с 24 февраля регулярно ходили слухи об отзыве лицензии и уходе с русского рынка. Серьезнее всего к этому подходили в Yum! Brands – американскому холдингу, которому принадлежит торговая марка Kentucky Fried Chicken. В Кентукки с начала марта 2022-го размахивали угрозами о закрытии рестиков, но пока это оставалось лишь словами.

Лишь спустя восемь месяцев в управлении русского KFC что-то изменится. В Yum! Brands сообщили, что продали локальный бизнес бывшим ижевским франчайзи «Смарт Сервис». Удмуртским предпринимателям Константину Котову и Андрею Осколкову передали 70 точек по всей стране, операционную систему и мастер-франчайзинговые права. Котова и Осколкова обязали выполнить ребрендинг всех ресторанов KFC в России и сохранить всех сотрудников сети.

Ресторан KFC в России

По информации агентства «РИА Новости», новым названием фастфуда станет Rostic’s. Олды помнят, что в 1990-х и 2000-х под брендом «Ростик’с» работал аналог KFC. Во второй половине нулевых Yum! Brands приобрел у тогдашнего владельца права на старую торговую марку, постепенно переименовал ее в «Ростик’с-KFC», а затем полностью поглотил экс-конкурента.

В «РИА Новостях» сообщили, что 70 ресторанов Rostic’s откроются уже в декабре 2022 года, но лишь в Москве, Московской области и ХМАО-Югре. Это означает, что ребрендинг KFC пройдет практически незамеченным, ведь больше 900 точек полковника Сандерса в России работают по франшизе, не принадлежат Yum! Brands и управляются структурами, близкими к банку ВТБ.

Источники «Коммерсанта» уточнили, что в договор между Yum! и «Смарт Сервис» входят и права на название KFC. От новых владельцев бизнеса взяли обязательство по переименованию всех ресторанов в стране – не только тех 70, принадлежавших Штатам, но и работающим по франшизе. Как это будет делать компания Котова и Осколкова, пока остается неясным.

Когда «Вкусно – и точка» запустит доставку? Ответ компании разочаровывает и обижает

Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Главное
Данил Тармасинов
27 Янв '23
Reebok официально вернется в Россию. Где можно купить кроссовки бренда?
Одежду вроде бы тоже завезут, причем совсем скоро.
Данил Тармасинов
24 Янв '23
Uniqlo не уйдет из России. Сколько магазинов оставит японская сеть?
Ловите одежду быстрее, пока не сняли все вывески.
Данил Тармасинов
21 Янв '23
Когда откроют новую Zara в России? У магазинов одежды уже есть название и адрес
До перезапуска осталась всего пара месяцев.
Данил Тармасинов
15 Янв '23
«Тинькофф» зажал проценты на остаток. В банке поделили клиентов на избранных и остальных
Теперь 3% каждый месяц прилетят только элите.
Данил Тармасинов
12 Янв '23
«Мегафон» жестко повысил тарифы на сотовую связь. Но можно получить скидку на шесть месяцев – как?
Причем с этим бонусом некоторые абоненты еще и останутся в плюсе.
Данил Тармасинов
10 Янв '23
Почему в России показывают «Голос» и «Звезды в Африке», несмотря на санкции? Первый канал и ТНТ нашли простое решение
Оба телегиганта не оставят зрителей без хитов.
Комментарии