На случай важных переговоров.

Бывают ситуации, когда нужно удаленно достучаться до собеседника, но он, как назло, не читает ваши сообщения в телеграме. Звонить не вариант — этот хитрец не возьмет трубку, сославшись на занятость.

Но можно сыграть на его любопытстве.

Например, вам написал не очень приятный человек, отвечать которому не хочется. Чтобы прочесть сообщение и отсрочить время ответа, можно посмотреть месседж на заблокированном экране смартфона или зайти в телеграм и надавить пальцем на окошко с перепиской — так мы увидим сообщение, фактически не прочитав его.

Но у собеседника есть хитрый способ заставить вас открыть окно с перепиской. Для этого он может послать вам зашифрованный месседж.

Чтобы отправить сообщение, которое частично или полностью закрыто нечитаемыми знаками, нужно набрать текст, выделить его и нажать Format или «Форматирование» (в зависимости от языка в настройках), затем — Spoiler или «Скрытый». Таким образом часть вашего текста или сообщение целиком будет зашифровано. Чтобы прочитать, сообщение придется открыть и тапнуть по тексту. За подсказку спасибо нашим коллегам из iGuides.

Конечно, можно еще отправить человеку голосовое сообщение — такой месседж невозможно заценить, не прослушав его. Но это метод больных ублюдков!

Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Комментарии