Действительно полезный гаджет.

Мы несколько раз рассказывали про часы Watch D от китайской Huawei, и наконец это устройство появилось в продаже. Сейчас гаджет можно купить как в Китае, так и в Европе. Их главная фишка — измерение артериального давления.

Хороши ли они в этом деле?

Чтобы запустить замер, нужно расслабить руку, положив на твердую поверхность — важно, чтобы между ремешком-манжетой часов и кожей не было одежды. Затем нажимаем на кнопку и ждем — аппарату нужно несколько десятков секунд.

Далее на экране появится информация о том, что помпа начала нагнетать воздух и снимать показатели. Менее чем через минуту экран Watch D покажет ваше давление. Один из блогеров протестировал гаджет и сравнил его показатели с данными обычного тонометра: часы показали давление 123/90, медицинское устройство — 121/73. Вполне нормально!

Что еще умеют первые часы с тонометром? У Watch D есть 1,64-дюймовый экран AMOLED разрешением 280 х 456 пикселей, полная защита от влаги, пульсометр, функция замера насыщения крови кислородом. Также новый аппарат умеет фиксировать температуру тела — такая же опция есть у Apple Watch 8, но часы американского бренда измеряют температуру только для анализа женского здоровья.

Watch D также получили NFC, Bluetooth 5.1, GPS. На одной зарядке девайс может протянуть до 7 дней.

Сейчас Huawei Watch D можно купить на Али по цене от производителя — 23 846 рублей.

Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Главное
Комментарии