Первый блин.

«Это круглые Apple Watch», — охарактеризовали первые часы от Google журналисты The Verge. Авторы авторитетного IT-медиа сделали подробный обзор устройства, прошлись по всем недостаткам часов и отметили некоторые преимущества гаджета.

Это мы не покупаем.

Чем хороши Pixel Watch? Google рано или поздно должна было выкатить собственные часы — на фоне конкуренции с Apple и другими Android-брендами. Первый шаг оценили: аккуратный и стильный корпус, крошечная боковая кнопка, приближенный к классике дизайн.

На OLED-экран приятно смотреть: картинка очень четкая, все элементы читаются, округлые грани имитируют безрамочность. Железо работает отлично — шустрая работа, лагов нет. Но недостатков все же больше.

Google Pixel Watch и его конкурент Apple Watch

Часы имеют GPS, но в условиях города датчик слишком часто тупит и неточно фиксирует тренировки. Авторы тестировали Pixel Watch вместе с Apple Watch Ultra, и устройства показали разные результаты. Причем проблема точно на стороне «пикселя» — в Google подтвердили баг и отметили, что такие же ошибки появляются на браслетах Fitbit, и компания работает над устранением неполадок.

Батарея устройства очень слабая. Обзорщик протестировал часы в условиях тренировки и разочаровался. 55-минутная пробежка с активным GPS разрядила батарею на 25%, еще один 30-минутный забег с GPS и постоянно включенным экраном высадил аккумулятор на 30%. «Если вы включите опцию постоянно активного дисплея, то должны быть готовы носить зарядное устройство с собой или заряжать его несколько раз в день», — отметил автор.

Стоит ли брать Pixel Watch, которые оценили в 350 долларов (при покупке флагмана Pixel 7 Pro идут в подарок)? Для пользователей из России этот вопрос не стоит — часов Pixel не нашем рынке нет и этого не предвидится.

Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Главное
Шамиль Газибегов
22 Янв '23
Huawei Watch D – самые уникальные часы на рынке. Что они умеют и стоит ли их брать?
Собрали все плюсы и минусы.
Редакция «Палача»
19 Янв '23
Как выбрать умные часы в 2023 году? Самые нужные функции, бесполезные фишки и лучшие модели
Вся нужная информация в одном тексте.
Андрей Ставицкий
18 Янв '23
Какие смарт-часы нельзя брать ни в коем случае? Это стремные копии Apple и Samsung
Их производители не отвечают за качество.
Андрей Ставицкий
17 Ноя '22
У этих Samsung Galaxy Watch есть уникальная фишка. Крутой вариант для спортсменов
Наука подтвердила пользу умных часов.
Андрей Ставицкий
16 Ноя '22
5 лучших умных часов 2022 года. Топ, в который не попали Apple Watch
Пачка стильных и функциональных гаджетов.
Андрей Ставицкий
16 Ноя '22
Garmin выпустила часы, которые не нужно заряжать. Apple Watch Ultra уничтожены
Серьезный гаджет для серьезных спортсменов.
Комментарии