Неужели лучше сэкономить?

Обновлённые AirPods Pro — одна из лучших новинок, которую Apple показала на последней презентации. С одной стороны, гарнитура не получила никаких революционных функций и даже не изменилась внешне — при желании в Купертино могли просто обойтись пресс-релизом на сайте и ничего не потерять. С другой стороны, TWS-ки стали практически идеальными по меркам Apple, а стартовый прайс в 250 баксов не изменился.

Чем так круты новые «прошки» в теории? Во-первых, прокачали шумоподавление и режим прозрачности, за что спасибо новому чипу H2. Во-вторых, наконец-то не придётся пользоваться носимым аксессуаром или доставать смартфон из кармана, чтобы увеличить или уменьшить громкость — теперь этот уровень можно менять, просто поглаживая ножку наушника. В-третьих, теперь поддерживается Bluetooth 5.3 и кодек LC3, то есть по сути не должно быть проблем с коннектом. В-четвёртых, автономность теперь такая же продвинутая, как и в AirPods 3. Если раньше можно было выжать максимум 24 часа работы от одного заряда, то теперь реально слушать музыку 30 часов с учётом кейса — просто кайф.

Но есть и недостаток, про который люди узнали только из обзоров. Если из новых функций iPhone 14 бесполезной для россиян оказалась поддержка спутниковой связи, то в случае AirPods Pro (2022) придётся забыть про возможность розыска потерянного кейса. Объясняем: новые «подсы» имеют чип U1 и динамики. А значит, что в теории можно узнать точное местоположение футляра в приложении «Локатор», плюс реально заставить коробочку воспроизвести звуки из динамиков. Проблема в том, что обе эти фичи сейчас не работают. По крайней мере, в РФ точно. Об этом говорят люди, уже тестировавшие новинку — например, авторы изданий Rozetked и iPhones.

Критично ли это повлияет на ваш экспириенс? Если у вас нет параноидального страха потерять дорогие наушники, то вряд ли. Не забывайте, что все остальные изменения реальны не только на бумаге, но и на практике — обзорщики считают, что звук и шумоподавление реально прокачали, плюс радуют мелочи вроде возможности подзарядки с помощью шайбы от Apple Watch. Обновляться точно стоит, если сейчас вы владеете стандартными AirPods второго поколения. А если вы никогда в жизни не пользовались AirPods, то задумайтесь, стоит ли переплачивать — AirPods Pro первого поколения хороши даже сейчас, особенно за те 14 тысяч рублей, что их продают. Если что, новые «подсы» сейчас отдают минимум за 20 тысяч рублей в России — вот ссылка с лучшими предложениями.

Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Главное
Комментарии