Скоро завезут и в третью, но придется помучиться.

Шведские супермаркеты товаров для дома IKEA закрылись в России с марта 2022 года. Изначально руководство компании взяло паузу на три месяца, но в июне окончательно объявило о приостановке бизнеса. В октябре холдинг INGKA Group подтвердил, что начал массовые увольнения и уже расстался с 10 тысячами сотрудников – теперь в штате русского подразделения числятся лишь 2000 человек.

Сейчас Россия осталась не только без недорогой качественной мебели, но и без вкуснейших блюд из ресторана IKEA. «Палач» уже рассказывал, где можно купить товары шведского концерна – что-то создано местными фабриками, даже удобнейшие ортопедические матрасы производят заводы «Аскона» в Коврове и Новосибирске.

Но теперь поговорим о еде. Раньше легендарные фрикадельки оставались эксклюзивом икеевских рестиков. Да, их тоже скатывали в шарики в России – конкретно компания «ПИТ-Продукт», входящая в группу «Черкизово». Но теперь вкуснейшие митболы можно попробовать не только в заграничных отделениях IKEA.

Фрикадельки из IKEA

Директор по переработке «ПИТ-Продукт» Мариуш Левоц сообщил, что фирма перенаправит мощности для других покупателей. Раньше для IKEA отгружали в среднем 200 тонн фрикаделек в месяц, а теперь у поставщиков мяса новые партнеры. «Компания уже сейчас поставляет продукцию для кулинарий сетей «Лента» и «Ашан», – заявил Левоц агентству ТАСС.

Помимо этих двух супермаркетов митболы скоро появятся в холодильниках Metro Cash&Carry. По словам Левоца, пачки готовых замороженных фрикаделек лишь немного отличаются по рецептуре от тех, что мы все лопали на шведских кухнях. Но в Metro планируют лишь оптовые продажи – в розничную реализацию мясные шарики не отдадут.

Неизвестно, какое количество товаров сеть считает оптом. Например, на сайте Metro Cash&Carry спокойно можно купить одну упаковку домашних фрикаделек от «Черкизово» – той же группы производителей, что и катала шарики для IKEA. Ранее в магазинах опт начинался с шести товаров, но периодически менеджеры проводят акции и снижают число до трех.

Но лучше все равно закупиться вкуснейшими икеевскими митболами – хоть тремя пачками, хоть шестью. В ресторанах они явно появятся еще не скоро.

Как приготовить фрикадельки из IKEA дома? Есть оригинальный рецепт


Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Комментарии