Фанаты Android-смартфонов будут сильно ржать, когда эту опцию получат iPhone.

iPhone — практически эталон современного смартфона. Но в связанных с зарядкой вопросах у Apple вечно возникают проблемы (вспомните хотя бы провальный аксессуар для одновременной зарядки iPhone и Apple Watch). Так, смартфоны американского бренда имеют отличную автономность, но крайне медленно заряжаются.

А еще есть одна опция, которая присутствует практически во всех флагманах на рынке, но только не в iPhone.

Речь идет о функции обратной зарядки, которая с помощью индукционной катушки на задней стороне смартфона позволяет подзаряжать другие гаджеты. Оказывается, Apple только что получила патент на данное изобретение.

В документе описывается технология, которая позволяет делиться электричеством с другими устройствами, которые поддерживают беспроводную зарядку — например, с Apple Watch или AirPods. Судя по всему, такая функция появится в телефонах бренда уже в следующем поколении — ну а чего тянуть?

Если все будет хорошо, то в плане зарядки iPhone 15 окажется в какой-то степени революционным. Во-первых, будет обратная зарядка, во-вторых, ускоренная зарядка (больше нынешних 20 Вт), в-третьих, порт USB-C, который похоронит рынок Lightning-аксессуаров.

О появлении обратной зарядки в iPhone инсайдеры рассказывали много лет назад. Например, в мае 2019 году редакция «Палача» уверяла, что iPhone 11 будет иметь поддержку данной опции — о, как же мы ошибались!

Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Комментарии