Вариант для экономных.

На днях Apple всё-таки показала новые модели iPad — базовый вариант и Pro-версия поступят в продажу уже в конце месяца. Особенно вызвало интерес то, как преобразился классический вариант. Теперь у гаджета нет гигантских рамок вокруг экрана и кнопки Home, а сам корпус выполнен в различных ярких цветовых исполнениях. Логично, что размер дисплея увеличился до 11 дюймов, а сам он выполнен по технологии Liquid Retina.

Что ещё изменилось? Во-первых, обновили железо и добавили модификацию с поддержкой сетей пятого поколения. Установленный чипсет A14 Bionic по-прежнему тянет все приложения, так что думаем, что дизайнерам, геймерам и музыкантам точно хватит запаса производительности как минимум на несколько лет использования. Во-вторых, после исчезновения кнопки Home дактилоскоп Touch ID для разблокировки переехал прямо на кнопку питания. В-третьих, основной объектив теперь на 12 мегапикселей с апертурой F/1.8, а не на 8 мегапикселей. В-четвёртых, вместо устаревшего Lightning поставили Type-C — кайф.

Стоит ли вообще брать десятое поколение или лучше остановиться на «девятке»? С одной стороны, да. iPad прошлого года выпуска — отчасти морально устаревшее устройство с древним дизайном и воздушной прослойкой. С другой стороны, и у новинки есть недочёты. К примеру, почему-то поддерживается только Apple Pencil первого поколения, хотя этот аксессуар заряжается только по Lightning-коннектору — для подпитки придётся докупать переходник за 9 баксов, а это просто издевательство над пользователями.

К тому же кроме обновлённого внешнего вида и безрамочности глобальных плюсов нет. Судите сами: мощности установленного в iPad (2021) процессора A13 Bionic вам с большой вероятностью тоже хватит с головой, а камерой на планшете вряд ли придётся пользоваться так же часто, как и на смартфоне. Да, за новый айпад просят всего 450 баксов без учёта налога штата (28 тысяч рублей в пересчёте), но речь только о базовой конфигурации со стандартным накопителем на 64 гига и без поддержки 5G. Да и в России ценник изначально будет очевидно завышенным — ставим на стартовые 35-40 тысяч рублей за устройство.

iPad 9 (2021)

Но! Удивительно, но Apple не сняла с производства и не вывела из продажи прошлогоднюю модель, а официальный ценник даже срезали до 330 долларов или 20 тысяч рублей в пересчёте. Скорее всего, в ближайшее время iPad девятого поколения подешевеет и в России, так что теперь это очевидно лучший выбор для тех, кому нужен проверенный iOS-планшет по более-менее низкой цене. Так что советуем подписаться на наш телеграм-канал со скидками — если iPad (2021) вдруг обесценится, мы об этом оповестим. А для тех, у кого нет времени ждать, мы оставим ссылки с лучшими предложениями ниже.

Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Главное
Комментарии