Хорош почти по всем параметрам.

На днях на «Палаче» вышла подборка лучших смартфонов Xiaomi до 20 тысяч рублей. В экспресс-разборе упоминается сразу десять девайсов, причем сразу три из них выпущены под эгидой суббренда Poco. Однако в материале мы не рассказали про, пожалуй, самый выгодный аппарат из этой линейки. Причина проста: он не смог вписаться в заявленный ценовой диапазон, пусть даже превышение и незначительное.

Про какую модель идёт речь? Разумеется, про Poco X4 GT 5G, который мы и ранее неоднократно рекомендовали к покупке. Во-первых, предполагаем, что это идеальный выбор для тех, кто пользуется или когда-либо пользовался легендарным Poco X3 Pro. Если в X4 Pro поставили не самый производительный Snapdragon 695, то «джити» оборудовали шедевральным пятинанометровым Dimensity 8100 от MediaTek. По уровню мощности это решение сопоставимо с условным Snapdragon 888, так что в популярных тайтлах вроде Shadowgun Legends даже на максималках можно рассчитывать на высокие показатели FPS. Этот «дименсити» настолько крутой и надёжный, что его используют практически все крупные китайские вендоры, а не только Xiaomi.

Во-вторых, этот PocoPhone получил просто гениальный экран. Да, китайцы установили не дорогущий OLED, а IPS, но зато с поддержкой частоты обновления в 144 Гц и высокой пиковой яркостью в 650 нит. К тому же по понятным причинам нет никакого ШИМ — важное преимущество для тех, кто чувствителен к мерцанию в OLED. Если что, конкуренты из OnePlus впихнули в практически идентичный по цене Ace Racing Edition стандартный 120-герцовый экран с максимальным уровнем яркости в 500 нит.

В-третьих, Poco X4 GT очень крут по остальным характеристикам. У него в арсенале огромный аккумулятор на 5080 mAh, трио камер на 64+8+2 мегапикселя, NFC для бесконтактных платежей, стереодинамики, минимум 8/128 Гбайт памяти и даже ИК-порт. Да, фотовозможности действительно не самые крутые, но для мобильных фотографов в этой ценовой категории компания предлагает тот же не так давно вышедший 12 Lite с камерой на 108 мегапикселей.

Наконец, GT-версию сейчас можно забрать со смачной скидкой. На площадке Joom окончательная цена составляет 21 498 рублей в версии на 8/128 гигабайт — для получения скидки достаточно применить промокод SONG в специальном окне ввода в корзине. На всякий случай предупредим, что можно смело заказывать на маркетплейсе — смартфоном торгует официальный представитель Xiaomi на площадке, плюс есть куча восторженных отзывов от россиян. Впрочем, многих устроят и минимальные цены в местных магазинах — в нашей стране лучшие предложения стартуют с 23-24 тысяч рублей. Продублируем нужные ссылочки на Joom и Маркет: раз, два.

Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Главное
Комментарии