Просто избегайте их.

В 2022 году площадку Joom заполонили гаджеты от Xiaomi. Наверное, вы это заметили по тому, что почти каждый день на «Палаче» выходят новости об очередных подешевевших товарах. Обесцениваются как обыкновенные аксессуары, так и смартфоны. Проблема в том, что если с ТВ-приставками, рюкзаками и прочими вещами ещё более-менее легко разобраться, то реально выгодные Redmi и Poco с первого раза можно и не определить. И, разумеется, далеко не все продаваемые на маркетплейсе смарты производителя можно и нужно брать. О том, какие устройства надо хватать, мы говорим регулярно. Теперь пора рассказать о том, к каким гаджетам присматриваться точно не стоит.

Какие Xiaomi можно обходить стороной на Joom? Мы выделяем два типа таких девайсов. Во-первых, многие продаваемые смартфоны объединяет одна общая проблема — у них нет модуля NFC для бесконтактных платежей. Поэтому не спешите заказывать гаджет сразу после того, как в названии лота увидите, что речь идёт о версии с глобальной прошивкой. Скорее всего, девайсы компании Лэй Цзюня так дёшево стоят на «джуме» в том числе и из-за того, что продавцы намеренно торгуют версиями без этих чипов.

К примеру, если вы купите Xiaomi Redmi Note 11 у продавца Xiaomi Mi, то не сможете расплачиваться в магазинах смартфоном. Чаще всего подобные траблы касаются экземпляров, которые изначально были предназначены для продажи на рынке Китая. Логично, что в них нет NFC – в Китае все давно пользуются QR-кодами. Кроме того, могут возникнуть проблемы со связью, если вы живёте не в крупном городе, ведь поддержки частоты Band 20 может и не быть. А как узнать, что продаваемый Redmi не имеет NFC? Всё просто: зайдите в список расширенных характеристик или внимательно вчитайтесь в отзывы покупателей. Там вы с почти стопроцентной вероятностью найдёте всю нужную информацию.

Во-вторых, удивительно, но на Joom продают по завышенным ценам откровенно древние модели вроде Redmi Note 8 Pro. Прошаренные пользователи сразу поймут, что связываться со старьём не стоит, но неопытные покупатели могут купиться на это. Судите сами: зачем вообще нужна старая «восьмёрка» за 15 тысяч рублей осенью 2022 года, когда за эти же деньги можно хапнуть условный Redmi Note 10 5G с 90-герцовым дисплеем и актуальным процессором с поддержкой 5G? Ещё на Joom можно встретить совсем раритетный Mi A1 на чистом Android — про него тоже лучше забыть даже несмотря на то, что он стоит меньше 10 тысяч рублей.

Мораль: избегайте устаревших аппаратов, даже если они были хитами. И лучше не связывайтесь с китайскими версиями Redmi, если нет желания потом в лишний раз копаться в настройках прошивки — лучше переплатите, но возьмите глобалку. А мы оставим ниже ссылки только на проверенные устройства с Joom. Все цены указаны с учётом промокода LOVE:

Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Главное
Андрей Ставицкий
07 Фев '23
Xiaomi Poco X5 и Poco X5 Pro приехали в Россию. Но на Али их можно взять дешевле
Выбирайте, где приобрести новые аппараты — в России или Китае.
Андрей Ставицкий
07 Фев '23
Xiaomi Redmi Smart Band 2 появился в Европе. Это лучший конкурент браслетов от Huawei
Очередной бюджетный хит.
Андрей Ставицкий
05 Фев '23
Xiaomi Notebook 12.4 2-in-1 – идеальный гибридный ноутбук. Девайс уже стал редкостью
Попробуйте его найти.
Шамиль Газибегов
02 Фев '23
Какие Xiaomi Poco стоит брать, а какие лучше проигнорировать? Полный разбор 7 моделей бренда
Разобрали все модели.
Андрей Ставицкий
30 Янв '23
Хитовый флагман Xiaomi подешевел до безобразия. За модель в хорошей комплектации просят копейки
Королевская скидка.
Андрей Ставицкий
28 Янв '23
Бюджетные Xiaomi получат новую MIUI 14. Вот список моделей – есть ли ваша?
Новую оболочку уже можно накатить.
Комментарии