Неужели кто-то выберет «Ладу»?

В условиях дефицита и из-за привычки, что русские машины остаются самыми дешевыми, ценники на отечественные автомобили снова пробили потолок. Мы и раньше удивлялись, как за Lada Vesta можно отдать почти 2,5 миллиона рублей, но с прайсами случился очередной коллапс.

Теперь цены на Vesta сравнялись с ценами на автомобили, которые стоят выше классом.

Chery Tiggo 7 Pro

Казалось бы, ничего удивительного — например, по цене Lada Vesta NG (2,5 млн рублей) можно купить Cadillac XT4, Ford Mustang GT и даже Tesla Model 3. Но не в России, а на американском рынке. Но в октябре 2022 года сложилась такая ситуация, что и на российском рынке появились машины, которые стоят классом выше Lada Vesta, но доступны за 2,5-3 ляма.

Какие еще 3 ляма? Вот пруф от «Китайских автомобилей»:

Авторы медиа прошерстили рынок и выяснили, что за 2,4 миллиона рублей можно взять Chery Tiggo 4 — это самый доступный аналог среди иномарок. Не устраивает Chery? Вот Haval Jolion за 2,35 млн. Машина имеет полной привод и роботизированную коробку передач. Самое главное — и Chery Tiggo 4, и Haval Jolion выступают в сегменте компактных кроссоверов, то есть выше классом, чем Vesta.

Haval Jolion

Можно поискать и уложиться в 2,8 млн рублей, чтобы уехать из салона на новом Chery Tiggo 7 Pro. За этот прайс вы получаете иной уровень комфорта, чем способны предложить дилеры АвтоВАЗа. Там есть всё: турбированный двигатель на 147 л.с., вариатор, литые диски, панорамная крыша, различные системы помощи водителю, обогрев сидений, климат-контроль, мультимедиа-система с большим дисплеем.

Почему так получается? Кажется, дилеры салонов Lada зажрались, а их китайские конкуренты еще готовы предлагать автолюбителю нормальные условия и скидки за трейд-ин и кредит.

Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Комментарии