Дайджест для тех, кто скучает по «Коке».

Coca-Cola и Pepsi покинули российский рынок и запустили процесс тотального клонирования. Местные бренды делают все, чтобы заменить легендарные колы, а на прилавках появляются Funky Monkey, «Фан-Фаны» и другие всадники апокалипсиса. Не знаете, что пить, а от чего плеваться? Ответы есть в дайджесте «Палача» – мы оценили даже самые трэшовые альтернативы.

Кола от «Черноголовки». Заменит ли она Coca-Cola?

Кола от «Черноголовки» – пионер российского импортозамещения. Напиток появился в июне 2022 года и показал себя крепким хорошистом. Иван Ковальчук выпил снадобье и пришел к неожиданному выводу: проблема этой колы – в названии и аромате, а жаловаться на вкус будут только преданные фанаты оригинала.

Полный материал здесь. Самое время узнать, что же не так с запахом «Черноголовки».

Funky Monkey и еще 4 альтернативы Coca-Cola. Есть ли хоть что-то достойное?

В середине лета супермаркеты атаковал бренд Funky Monkey – амбициозный напиток с дерзким дизайном, многообещающим бэкграундом и обезьяной на упаковке. И шимпанзе стал частью фирменного стиля не просто так. Виталий Халюков установил: Funky Monkey – примат формы над содержанием.

Полный материал здесь. Внутри еще четыре замены Coca-Cola, и две из них – кайф.

Белорусские аналоги Coca-Cola и Fanta. Стоит ли их брать?

Можно ли доверять продавщицам из крошечных ларьков, и спасет ли «Бела-Кола» человечество? Конечно же, нет! Но в газировке от белорусских мастеров сочетаются брутальность, мягкость и безудержная сладость. Виталий Халюков воспел парадоксальный напиток и его ближайшего соратника – апельсиновый «Фан-Фан».

Полный материал здесь. С деталями, эмоциями и понятным вердиктом.

«Добрый Cola» и «Добрый Лимон-Лайм». Они похожи на Coca-Cola и Sprite?

Пропасть бесследно Coca-Cola так и не смогла. Газировка оставила законорожденного наследника под названием «Добрый Cola». Данил Тармасинов оценил напиток и понял: в роддоме произошла подмена. Иначе не объяснить, почему преемник «Коки» так подозрительно похож на «Пепси».


Полный материал здесь. Внутри подробный обзор фрешменов от бренда «Добрый» – с внезапными результатами.

Fantola выпустила замену Coca-Cola. Можно ли это пить?

Fantola – бренд, которым правит безумие. Дочка «Черноголовки» добавляла в газировку попкорн, экспериментировала с дизайном и делала все, чтобы запомниться зумерам. Но Fantola Cola войдет в историю как бездушная посредственность. Виталий Халюков уничтожил эту жалкую копию.

Полный материал здесь. В качестве бонуса обзор на другие напитки от Fantola. Среди них шикарная замена «Фанте».

CoolCola – русская кола с 0% сахара. Она лучше Coca-Cola Zero?

Ребята из «Очаково» первыми вспомнили о тех, кто сидит на диете или боится сахара. Так появилась CoolCola Zero. Данил Тармасинов продегустировал обезжиренную жидкость, уловил карамельное послевкусие и разглядел в напитке невиданную натуральность. Да-да, в этом плане CoolCola превосходит даже «Пепси» и «Коку». Но есть и проблема.

Полный материал здесь. Читаем о подвиге «Очаково» и главном минусе CoolCola Zero.

Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Комментарии