Куча преимуществ.

Смартфоны из Lite-серии — пожалуй, самые выгодные из всего устрашающе огромного модельного ряда Xiaomi. У них невысокие цены, сбалансированные спеки, клевый дизайн, и они оптимизированы заметно лучше, чем девайсы от суббрендов Poco и Redmi.

Самый свежий представитель линейки — Xiaomi 12 Lite. Разберем все фишки аппарата и выясним, стоит ли его брать.

Смартфон Xiaomi 12 Lite

1. Полный комплект. В очередной раз хвалим компанию за то, что не урезает комплектацию своих устройств. Кроме смарта покупатель получит силиконовый чехол, защитную пленку (она уже наклеена на дисплей), скрепку для извлечения SIM-лотка, кабель и быстрый адаптер.

2. Идеальная эргономика. Гаджет крайне тонкий (всего 7,3 мм) и легкий (173 грамма), но при этом выполнен из качественных материалов — например, сзади используется матовое стекло, которое не собирает отпечатки пальцев. «Двенашка» выглядит и ощущается как флагман, хотя стоит заметно меньше.

3. Отличный экран. У смартфона при себе 6,55-дюймовая AMOLED-панель с поддержкой 120 Гц и высокой пиковой яркостью 950 нит. Она зайдет даже людям, восприимчивым к ШИМ — несмотря на то, что в прошивке нет функции DC Dimming, коэффициент пульсации совсем не высокий.

Смартфон Xiaomi 12 Lite

4. Хорошая производительность. Snapdragon 778G — проверенный чипсет, тянущий тяжелые тайтлы на высоких настройках графики. Причем проц не троттлит и не перегревается, как последние флагманские решения от Qualcomm — идеальный выбор для пользователей, не гоняющихся за максимальной мощностью.

5. Нормальная автономность. Несмотря на тонкий корпус и мелкий аккум на 4300 mAh, благодаря энергоэффективному чипу и OLED-матрице девайс выдает адекватное время работы от одного заряда — около 5-6 часов активного экрана. Это уровень многих флагманских устройств.

Смартфон Xiaomi 12 Lite

6. Реактивная зарядка. Представим, что аппарат разрядился в середине дня. На помощь придет комплектный адаптер на 67 Вт — за 10 минут он восполнит аж 40% заряда. А полная зарядка займет меньше 50 минут.


7. Классные фотовозможности. Основной объектив на 108 Мп днем выдает чудесные фотки — сочные, с правильным балансом белого и крайне детализированные. Ночью ситуация не особо меняется — сенсор справляется с трудностями и делает смотрибельные снимки. И хоть гаджет и не получил оптическую стабилизацию, видосы получаются вполне плавными.

8. Крутейшая фронталка. Переднюю камеру вынесем в отдельный пункт — это 32-мегапиксельный модуль с автофокусом. И он выносит большинство конкурентов — изображения выходят действительно чудесными.

Смартфон Xiaomi 12 Lite

Прямо сейчас в России за Xiaomi 12 Lite просят от 25,5 кэсов. Это адекватный прайс за смарт с кучей преимуществ (по факту у «лайта» лишь один недостаток — отсутствие физического датчика приближения). Впрочем, можно присмотреться и к конкурентам: Realme 9 Pro+(лучше фотовозможности), Poco F4 (мощнее и с OIS) или OnePlus Nord 2T (нечто среднее между «реалми» и «поко», но с 80-ваттным адаптером в комплекте). Принципиальным хейтерам AMOLED-дисплеев советуем Poco X4 GT с IPS-матрицей, а ненавистникам китайских вендоров — Galaxy A53. В общем, альтернатив много, и на всех мы любезно оставим ссылочки ниже:

Смартфон Xiaomi 12 Lite

7 главных фишек Xiaomi Poco F4. Стоит ли брать будущий хит продаж?

6 главных фишек Xiaomi Poco M5. Классная камера и новый процессор.

Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Комментарии