4К-телевизоры — на помойку?

2022-й — не очень удачный год для того, чтобы начать потреблять платный контент. Жителям России недоступны многие онлайн-сервисы — начиная со Spotify и заканчивая PlayStation Store. А еще прилетела подлянка от ютуба.

Говорят, что хостинг перестанет бесплатно показывать контент в 4К-разрешении.

Пользователь Reddit обратил внимание, что приложение ютуба не позволяет ему посмотреть ролик в высочайшем качестве. В настройках видео — напротив кнопки с обозначением 4К-разрешения — появилось сообщение Tap to upgrade. То есть сервис предлагает ему обновиться до YouTube Premium, чтобы смотреть ролики в высоком качестве.

Судя по всему, YouTube начал тестировать данное ограничение на определенном количестве пользователей. Сама Google еще не анонсировала нововведение.

Посетители реддита не очень рады:

  • Представьте, если они сделают разрешение все ниже и ниже, и я буду должен смотреть видео в 144p, как будто сейчас 2010 год
  • Серьезно?! Я использовал видео 2160 HDR, чтобы помочь людям откалибровать свои телевизоры, пошел ты на ***, ютуб
  • Наконец-то можно сказать, что YouTube проигрывает своим прямым конкурентам в жадности
  • Ребята, у вас достаточно хороший интернет для 4К?

С одной стороны, все печально — вдвойне для русских пользователей, которые официально не могут пользоваться премиумом. С другой стороны, огромное количество роликов на ютубе все еще доступно максимум в 1080p. Кроме того, далеко не каждый смартфон сможет вытянуть 4К. Так что компромисс не самый ужасный.

Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Комментарии