Неожиданный выбор.

Отец русского трэпа Yanix пришел на канал VSRAP и рассказал, кого он слушал в детстве и юности. Рэпер признался, что первой группой, чья музыка ему понравилась, стали «Отпетые мошенники».

«Я помню, что я ходил мыться, брал кассетный магнитофон, включал их альбом «Всяко-разно» и слушал это. А недавно я переслушал и подумал: «Блин, какие же тупейшие тексты». Если меня в плане текстов  с ними сравнить, это просто небо и земля», – отметил Яникс. Кроме того, в детстве рэперу нравилась группа «Дискотека Авария».

Yanix

«Отпетых мошенников» и «Дискотеку Аварию» еще можно назвать представителями раннего российского хип-хопа. В треках этих коллективов появлялся речитатив – пусть и незамысловатый. Но чуть позже Яникс поддался влиянию старших братьев и открыл для себя мир русского рока.

«Я начал слушать группу «Король и Шут». Причем из рок-музыки это единственная группа, которую я не переслушиваю. Я могу сейчас переслушать всю тяжелую музыку, которую я слушал в детстве: и «Блинков», и «Наив», и «Тараканов». Но с «Королем и Шутом» у меня осталась ассоциация, что это именно музыка моего детства. Потому что у них тексты как сказки были», – рассказал Яникс.

Рэпер признался, что в подростковом возрасте был диким фанатом «КиШа». Он носил футболки группы и коллекционировал их кассеты. Любимым треком «Короля и Шута» Яникс назвал песню «Два вора и монета» – фэнтезийный сторителлинг про грабителей, которые делили украденное золото.

Этих артистов ненавидели, а потом вдруг простили и оценили. «Король и Шут», Децл и Замай

Про группу «Король и Шут» снимают сериал. Кто будет в роли Горшка?

Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Комментарии