Выгодные тарифы останутся с нами и в 2023 году.

Совет Евразийской экономической комиссии решил оставить повышенный порог беспошлинного ввоза в страны ЕАЭС. Теперь, в том числе, россияне смогут заказывать дорогие товары и не платить за них дополнительную комиссию.

Есть точные сроки.

Порог для беспошлинного ввоза в размере 1000 евро продлили до 1 апреля 2023 года. Ранее представители России предлагали оставить данный порог до 1 июля, объясняя это тем, что мера поможет удовлетворить спрос на импортные потребительские товары. В итоге совет решил не менять текущие правила до начала апреля — дальше видно будет.

Получается, что россияне могут и дальше заказывать товары из иностранных маркетплейсов — например, AliExpress и Joom — стоимостью до 1000 евро. По текущему курсу это 58,9 тысяч рублей — стоимость хорошего Android-флагмана или iPhone 12 Pro. Если же сумма превысит 1000 евро, нужно будет заплатить 15% с превышения (условно – 15 евро с 1100 евро).

Предельный вес посылки также остался неизменным — до 31 килограмма. Впрочем, можно заказать товар с перевесом, но тогда придется заплатить 15% от стоимости заказа, но не менее 2 евро (118 рублей) за килограмм. Текущие меры должны были истечь 1 октября.

За товары, приобретаемые на том же Али, но от продавцов, которые имеют склады в России, дополнительно платить ничего не придется — даже в случае превышения порога в 1000 евро или перевеса.

Порог беспошлинного ввоза товаров из-за рубежа подняли в конце марта. Ранее он составлял всего 200 евро.

Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Комментарии