Досталось и актерским скиллам Романа Попова, и сюжету, и кошмарнейшим шуткам.

Режиссер Михаил Старчак («Зайцев+1», «СашаТаня», «Остров» и «Полярный») опубликовал на ютуб-канале разбор первого эпизода сериала «Детективное агентство Мухича» – спин-оффа вселенной «Полицейский с Рублевки». Старчак сразу сказал, что не в восторге от оригинального шоу Ильи Куликова, но отдал должное популярности проекта.

Режиссеру тут же не понравилась одна из стартовых сцен, в которой Кристина (в исполнении Софьи Каштановой) выходит из машины, а крупным планом берут ее ногу. «Нам же показали уже этих людей, мы прекрасно понимаем, что это Мухич и его возлюбленная. Зачем эта деталь? Просто для перебивки», – возмутился Михаил.

Старчак раскритиковал актерские навыки исполнителя главной роли Романа Попова. «Я отношусь к Роме хорошо, снимал с ним пилот сериала, но я не считаю его хорошим актером. Он очень гротескный персонаж и хорош для телешоу типа «Камеди Баттла». Но в кино, к сожалению, он играет плохо – не понимает, где какая оценка нужна, а успех сериала «Полицейский с Рублевки» заставил его и съемочную группу думать обратное», – расстроился режиссер.

Михаил подметил несоответствие в других сценах – когда Кристина почему-то дослушивает пошлый фанфик Игоря до конца (хотя может выхватить телефон) и когда диктор новостей уверяет, что Мухич сжег коллекцию картин за 50 миллиардов рублей (хотя в кадре никаких полотен не было).

Старчак пробил фейспалм от шутки главного героя «Кто бы поверил, что она моя жена – если бы я ее натянул, она бы лопнула, как капитошка». «Вы сами создали этого монстра Илью Куликова. Вы – зрители, которые сказали да «Полицейскому с Рублевки». Потом сказали да «Мылораме» и «Милиционеру с Рублевки». И в итоге: натянул и лопнула», – считает режиссер.

Михаил разнес Куликова за халтуру с сюжетом и заявил, что в «Детективном агентстве Мухича» отсутствует режиссерская работа – только проговаривание текста. По мнению киношника, колоритных героев популярных шоу в принципе не стоит превращать в главных в новых проектах.

Роман Попов и Софья Каштанова в сериале «Детективное агентство Мухича»

Он сравнил Мухича с Джо из «Друзей», которому после заключительного сезона тоже дали провальный спин-офф. «Каким бы любимым ни был персонаж в оригинальном сериале, вокруг него строить сюжет очень сложно. Потому что он, как правило, служит оттеняющим персонажем. Когда он выдает глупость на фоне умных людей, тогда юмор работает», – сообщил Старчак.

С экспертизой Михаила согласны и пользователи «Кинопоиска». «Детективное агентство Мухича» получило самые слабые оценки из всей франшизы – 4,8. Для сравнения: первый сезон «Полицейского» получил 8,0, у двух сезонов «Мылодрамы» 7,1 и 7,3, у «Милиционера с Рублевки» – уже 5,2. Так что, возможно, это не голый хейт Ильи Куликова, а регресс, заметный многим зрителям сериалов ТНТ.


«Настолько плохо в России не снимали давно». Денис Косяков замочил сериал ТНТ «Бедный олигарх»

Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Комментарии