Духи спасут даже самый убогий юмор.

Стендапы (или эстрадные монологи) Павла Воли часто прожаривают за бумерские заходы и примитивные шутки, но у 43-летнего комика есть один неоспоримый плюс: он уверенно сдает даже самый средний материал. Что помогает Павлу? Очевидно, что сказывается богатый опыт и статус суперзвезды. Но есть и один лайфхак, которым пользуется Воля.

Об этом рассказал комик Иван Пышненко – бывший резидент Comedy Club и звезда команды КВН «Станция Спортивная». По его словам, Павлу помогает фишка с духами. Звездный юморист обманывает свой мозг.

«Паша Воля мне такой пример приводил. Ты ездишь на концерты, где у тебя проверенный материал, покупаешь определенные духи и перед выступлением на себя их брызгаешь. У тебя мозг привыкает, что все классно. И потом, когда ты новый материал показываешь, ты этими же духами брызгаешься, и мозг опять приводит тебя туда, где все хорошо».

Это не единственный инструмент, который используют комики, выступающие перед гигантскими залами. Алексей Никифоренко, другой участник команды КВН «Станция Спортивная», например, пользовался дыхательными упражнениями и с их помощью более уверенно чувствовал себя на сцене. После ухода из КВН он вел семинары, помогал людям справляться со стрессом перед публичными выступлениями и даже утешал фрешменов из «Comedy Баттл».

Павел Воля лажал на старте карьеры. Он провалился в КВНе и озвучивал ворованную Масяню

Что означает музыка в Comedy Club? Под Волю и Харламова подбирают специальные мелодии

Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Комментарии