Все придет в течение месяца.

Шведский концерн IKEA ушел из России в середине июня. Двери магазинов захлопнулись еще в начале марта, но окончательный финиш случился лишь на старте лета 2022 года. Да, из руководства компании доносятся заявления, что IKEA покинула русский рынок не навсегда и может вернуться после окончания событий, начавшихся 24 февраля. Но пока потребители все равно остаются без любименьких товаров для дома.

Помогает параллельный импорт. Служба доставки СДЭК объявила о запуске платформы CDEK.Shopping, лозунг которой «Ваш доступ к зарубежным брендам без ограничений». Редакция «Палача» обнаружила в базе сайта кучу товаров IKEA. По состоянию на 8 сентября, в каталоге чуть больше 600 пунктов.

В CDEK.Shopping можно заказать только текстиль, постельное белье и посуду, а также малогабаритную мебель. Все товары привезут из Турции, срок доставки – около 30 дней. В сообщении на сайте говорится, что компания «напрямую работает с иностранными маркетами», а сотрудники «отбирают товары с наиболее выгодными ценовыми предложениями».

Сумки с плюшевыми мишками из IKEA
Сумки с плюшевыми мишками из IKEA

Shopper’s Media со ссылкой на релиз компании уточнил, что пока в маркетплейсе «СДЭКа» нет крупногабаритной мебели IKEA из-за проблем с размерами. «Пока при доставке есть ограничение: до 170 см по одной из сторон. Но в перспективе на платформе можно будет приобрести диваны IKEA», – говорится в тексте.

В CDEK.Shopping также пообещали расширение ассортимента – в базе появятся детская мебель, игрушки и товары для хранения, но в пресс-службе не назвали хотя бы примерные сроки. Зато, похоже, наладилась доставка – несмотря на отношение к логистической фирме, в июне пользователи жаловались на проблемы с курьерами. Сейчас, как уверяют в руководстве, более 95% августовских заказов пришли в срок.

Видимо, сервис как-то скрасит официальное отсутствие IKEA. Но все равно товары с непроизносимыми названиями не заменят прогулки по бесконечным лабиринтам и запах икеевской кухни с дешевыми хот-догами.

Где еще взять товары из IKEA по нормальным ценам? Доступны десятки оригинальных вещей

Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Комментарии