Но переплатить придется.

H&M все никак не уйдет из России. Компания объявила о решении закрыть местный бизнес еще в середине июля, а чуть позже появилась информация, что брендовые магазины задержатся в стране до 30 ноября. Все это время в «эйчике» будут продавать оставшиеся вещи – те, что пока не разобрали, и те, что лежат на складах. Новые коллекции, как сообщалось ранее, завозить не будут.

Но теперь ситуация, кажется, изменилась. Как сообщает источник «Известий», H&M хочет как можно дольше продержатся на российском рынке. Инсайдер уверен: скоро в местных магазинах появится новая коллекция бренда. Товары якобы будут завозить в Россию из соседнего Казахстана, а компания уже увеличила количество сотрудников на складах – чтобы справиться с объемами поставок.

В пресс-службе H&M по-прежнему настаивают, что в магазинах лишь реализуют оставшийся сток. Но даже если информация «Известий» правдива, покупателям рано радоваться. Цены на товары, привезенные из Казахстана, вырастут почти на треть.

«Минимальная наценка в коллекции 2022 года может составить порядка 30% в сравнении с вариантом прямых поставок, который действовал ранее», – объяснил «Известиям» экономист Андрей Бархота.

Но подъем цен едва ли остановит поклонников бренда. На летней распродаже H&M были длинные очереди – и это несмотря на завышенный прайс товаров. А красноярский «эйчик», как рассказало издание «Проспект Мира», и вовсе опустел – фанаты бренда вынесли оттуда все самое ценное.

Zara, Bershka и Pull&Bear вернутся в Россию. Когда в ТЦ откроют магазины под новыми вывесками?

Чем заменить H&M и Zara? 5 турецких брендов, готовых покорить Россию

Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Комментарии