Сравнили цены на всех площадках.

До России добрались новые ультрабюджетники Realme: модели C30 и C31 отличаются довольно мощным для своей ценовой категории чипсетом. А сколько именно они стоят и чем еще выделяются — расскажем ниже.

Смартфон Realme C30

Начнем с Realme C30. Смартфон представлен в трех цветах: черном, голубом и зеленом. На текстурированном пластиковом заднике находится основная 8-мегапиксельная камера. Спереди — 6,5-дюймовый LCD-экран с HD-разрешением, пиковой яркостью 400 нит и каплевидным вырезом под 5-мегапиксельную фронталку. За производительность отвечает проц Unisoc T612 — аналог mediaTek Helio G85 и Snapdragon 662.

Смартфон Realme C30

В РФ девайс поставляется в двух модификациях: на 2/32 и 4/64 Гбайт памяти. Причем у накопителя современный стандарт UFS 2.2, который в разы быстрее eMMC 5.1 у абсолютного большинства конкурентов. Есть поддержка MicroSD — можно расширить объем хранилища, и благодаря тройному слоту для этого даже не придется жертвовать одной из SIM-карт.

Смартфон Realme C30

Автономность обеспечивает аккум на 5000 mAh, а в комплекте идет стандартный 10-ваттный адаптер — с ним полная зарядка через устаревший порт MicroUSB занимает около 3 часов. Еще у аппарата есть 3,5-мм разъем для наушников, но нет NFC-модуля и сканера отпечатков — придется пользоваться либо ненадежной разблокировкой по лицу, либо постоянно вводить ключ. Устройство работает на облегченной оболочке RealmeUI Go под управлением Android 11.

Смартфон Realme C30

Официальные цены на «тридцатку» стартуют от 7 990 рублей, но на Маркете гаджет немного дешевле — минимум 7,6К. Если нужно максимально сэкономить, можно заглянуть на Tmall — там C30 сливают ровно за 7 кэсов.

Смартфон Realme C31

Чем же отличается C31? Кратко выделим все моменты:

  • Другой дизайн. Задняя панель выполнена из глянцевого пластика темно-зеленого или серого цвета. Тут же — блок с тройной камерой на 13+2+0,3 Мп и основной динамик
  • Отсутствие конфига на 2/32 гига — вместо него версия с 3 ГБ ОЗУ
  • Наличие встроенного в кнопку питания дактилоскопа

Официальный прайс — минимум 10 990 рублей. Заглядываем на Маркет и экономим 800 рублей — там смарт висит от 10,2К. Недостаточно дешево? Поможет Али — китайский маркетплейс предлагает урвать «тридцать первый» всего от 8,8 тысяч.

Смартфон Realme C31

Убийца флагманов от Realme окончательно обесценился. Так дешево он еще не стоил.


Честный обзор Nothing Phone (1). Самый хайповый Android-смартфон года.

Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Комментарии