Полностью российский продукт? Не совсем.

В Липецкой области открыли завод «Моторинвест», который займется производством электрокаров. Компания будет производить и продавать машины на электрической тяге частным лицам и корпоративным заказчикам.

Что думаете?

Первый автомобиль — Evolute i-PRO. Тачки уже сходят с конвейера, их можно будет купить в октябре. Увы, это не собственное российское изобретение: машина является копией китайского электрокара Dongfeng Aeolus E70. Автомобиль получил электрический двигатель мощностью 163 л.с., что позволяет ему разгоняться до 100 километров за 9,5 секунд — нормальный показатель для бюджетных седанов и прочих серых эмси.

Evolute i-PRO имеет 53-киловаттную батарею с максимальным запасом хода в 405 километров. Запас хода в реальных условиях — 250-280 километров.

Также запланировано производство кроссовера Evolute i-JOY, который получит электродвигатель на 177 л.с. и батареей на 53 кВт/ч. Запас хода составляет 405 километров. Еще будет минивэн i-VAN и купеобразный кроссовер i-JET — их производство должны запустить в 2023 году.

Evolute i-PRO обойдется в 2 990 000 рублей, но с государственной субсидией (скидка не более 35%) машину можно будет взять примерно за два миллиона рублей. Кроссовер i-JOY обойдется в 3 490 000 рублей.

Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Комментарии