Успейте купить частичку старого «Мака».

Кто-то решил заработать на ностальгии и выставил на продажу старые вывески «Макдоналдс». Оказалось, что сайт «Авито» переполнен подобными объявлениями, цены на принадлежащее ранее русскому «Макдаку» имущество достигают сотен тысяч рублей.

Распродают старый бизнес по частям.

Рестораны «Макдоналдс» закрыты и в ближайшее время не откроются в России. Тем более, на их место пришла русская сеть «Вкусно – и точка», которая скупила активы американской корпорации. Старые вывески демонтировали — видимо, часть их них оказалась в руках бывших сотрудников «Мака».

Те решили подзаработать и выставили вывески на «Авито». Цены на раритет доходят до сотен тысяч — безумие! Разумеется, никто их за эти деньги не купит. Или мы ошибаемся?

Есть более приближенные к рынку предложения. Так, некая компания «Точка отрыва», кажется, вполне легально получила огромные буквы «М», так как занимается демонтажом и производством рекламных вывесок. В объявлении указано, что фирма продает «М» в двух версиях — с подсветкой и без.

Самая дешевая вывеска (без подсветки), изготовленная на заказ, имеет габариты 300 х 340 миллиметров и стоит 3000 рублей. Буквы с подсветкой можно купить за сумму от 5000 до 9500 рублей — столько стоят лайтбоксы размером 300 х 340 и 800 х 910 миллиметров соответственно. Зачем они нужны? Можно приделать вывеску, например, на кухне, и использовать в качестве дополнительного источника света.

Несколько лет назад Департамент транспорта Москвы выставил на продажу старые навигационные лайтбоксы из столичного метро, которые переоборудовали для использования дома. Время от времени гигантские светильники поступают в продажу, но их быстро разбирают.

Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Комментарии