Он испортил середину игры.

25 сентября на Первом канале показали стартовый выпуск осенней серии «Что? Где? Когда?» В игре, помимо телезрителей, участвовали сразу две команды: Константина Рудера и Дениса Элькиса. Эти коллективы сражались за право сыграть в зимней серии ЧГК.

«Палач» уже рассказывал, как проходит игра с 12 знатоками. Если команда, оказавшаяся за игровым столом, отвечает на вопрос неправильно, ее сменяют оппоненты. Этот принцип сохраняется до конца выпуска.

Константин Рудер и Денис Элькис

В подобных играх побеждает коллектив, заработавший шестой балл. Но в этот раз зрители оказались сильнее знатоков, и партия завершилась со счетом 5:6 – в пользу тех, кто присылал вопросы. Команду Константина Рудера погубил волчок (им, например, пришлось играть суперблиц), а коллектив Дениса Элькиса провалился из-за самоуверенности капитана.

В середине выпуска Элькис воспользовался правом на досрочный ответ, но перепутал картины Питера Брейгеля: решил, что на полотне изображены не детские игры, а фламандские пословицы. Вопрос был настолько простым, что знатоки наверняка справились бы с ним. Но капитан не дал им даже обсудить версии.

Команды сменились аж пять раз, но так и не смогли победить телезрителей. С одной стороны, это ужасный результат. С другой – знатоков можно оправдать. Формат с постоянными сменами не позволяет коллективам поймать игровой ритм и настроиться на правильные ответы, а любая ошибка может стать для игроков последней. Отсюда и излишняя нервозность.

Почему Ворошилов – лучший ведущий «Что? Где? Когда?» Он обещал продолжить съемку, даже если у знатока случится инфаркт

Борис Бурда задал вопрос о медведе. Отгадаете загадку звезды «Что? Где? Когда?»

Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Комментарии