Эпатажный артист выглядел как дедушка и не выходил из дома.

Известный поп-певец Борис Моисеев скончался в возрасте 68 лет. Об этом агентству «РИА Новости» сообщил арт-директор исполнителя Сергей Горох.

Моисеев прославился в 1990-х – бывший танцовщик и хореограф начал певческую карьеру и выступал с бэнгерами «Дитя порока», «Танго кокаин» и хитовым дуэтом «Голубая луна» с Николаем Трубачом. В 2004-м Борис выпустил последний суперпопулярный трек – «Петербург – Ленинград» в паре с Людмилой Гурченко.

В 1991-м он был одной из первых звезд, сделавших каминг-аут в России. В 2010-м певца разбил первый инсульт, в 2015-м – второй, от которого он до конца не восстановился. Борис испытывал проблемы с речью и активностью мышц лица. Моисеев ушел со сцены в 2015 году и практически не появлялся на публике.

За пожилым артистом ухаживал его директор Сергей Горох. В апреле 2022 года менеджер рассказывал, что Моисеев жил в квартире в центре Москвы и редко выходил из дома. Борису установили тревожную кнопку, с помощью которой он подавал сигналы о помощи. «К сожалению, уже приходилось пользоваться этой кнопкой. Иногда он неудачно ложится на постель и съезжает и ему тяжело подняться. Я в течение пяти минут всегда могу приехать к нему», – объяснил Сергей.

Борис Моисеев

Тогда же родной брат Моисеева Маркс Толкач связался с журналистами и заявил об исчезновении певца. Горох отвечал, что Борис сам отказывается об общения с братом. Он связал тревогу Толкача с лишением наследства – певец переписал московскую квартиру не на родственника, а на директора.

После заявления Маркса члены коллектива Моисеева связались с менеджером звезды и попросили о встрече. «Он стесняется своего состояния. Он, например, не может сказать то, что хочет, потому что есть проблемы с речью, он из-за этого очень сильно нервничает и злится», – описала Моисеева бывшая бэк-вокалистка Наталья Высоцкая.

Другая артистка из команды Бориса Алсу Копылова вспомнила их встречу иначе. «Выглядит он сейчас, как дедушка», – заявила Копылова в эфире НТВ.

Во время пандемии коронавируса Сергей Горох и Моисеев подписали пожизненную ренту – менеджер следит за певцом, а после ухода Бориса из жизни Гороху достанется квартира в Москве. Но теперь, видимо, директор звезды стал полноправным владельцем жилья в центре столицы.


Сколько зарабатывают Нагиев, Петров и Козловский в кино? Стали известны гонорары 18 звезд русских фильмов

Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Комментарии