Не прошло и месяца.

Новые айфоны представили всего 3 недели назад, а у Xiaomi уже появился клон iPhone 14 Pro. Когда компания только успела его создать?

Рассказываем, чем выделяется первый Android-смартфон с вырезом а-ля Dynamic Island — Xiaomi Civi 2.

Смартфон Xiaomi Civi 2

Девайс доступен в четырех расцветках: черной, розовой, голубой и белой. Последняя получила особую волнистую текстуру, напоминающую ракушку — выглядит необычно. На заднике находится огромный блок с тройной камерой на 50+50+2 Мп — у основного объектива даже есть оптическая стабилизация. Одна из главных фишек аппарата — его габариты. Устройство удивительно тонкое (7,2 мм) и легкое (172 грамма). И это при качественных материалах корпуса: стекле сзади и алюминию на торцах.

Смартфон Xiaomi Civi 2

Спереди — 6,55-дюймовый AMOLED-дисплей с частотой развертки 120 Гц, изогнутыми краями, высокой пиковой яркостью 1000 нит и сдвоенной фронталкой на 32+32 Мп по центру. Один из модулей — «ультраширик» с углом обзора 100 градусов — самое то для групповых селфи. Кроме того, на верхней рамке находятся аж две двойные вспышки — если захотите сфоткать себя ночью, не придется даже включать свет.

Смартфон Xiaomi Civi 2

За производительность отвечает многообещающий чипсет Snapdragon 7 Gen 1 — на рынке пока что почти нет гаджетов с этим процем (возможно, из-за проблем с перегревом и энергоэффективностью). Впрочем, у смарта есть довольно большая система охлаждения — надеемся, она поможет справиться с нагревом.

Что по памяти? У девайса есть три модификации: на 8/128, 8/256 и 12/256 Гбайт. Поддержка MicroSD не предусмотрена.

Смартфон Xiaomi Civi 2

Автономность обеспечивает аккум на 4500 mAh (фантастический показатель для такого тонкого корпуса), в комплекте идет реактивный 67-ваттный адаптер. Также у смартфона при себе стереодинамики Dolby Atmos, подэкранный сканер отпечатков, ИК-порт и NFC-модуль. Аппарат работает на оболочке MIUI 13 под управлением Android 12 — интересно, в прошивку уже добавили какие-нибудь анимации «островка»?

Смартфон Xiaomi Civi 2

Что по цене? В Китае за устройство просят от 2 399 юаней (около 19 тысяч рублей по нынешнему курсу), правда, оно вряд ли выйдет на глобальный рынок. Но мы не сомневаемся, что Xiaomi до конца года глобально представит какой-нибудь гаджет с аналогом Dynamic Island — так поступят и остальные Android-вендоры. Вот увидите.


Смартфон Xiaomi Civi 2

Цена на iPhone 14 Pro рухнула в России. Минус 50 тысяч рублей за неделю.

Топовый среднебюджетник Xiaomi Redmi рухнул в цене. Прайса ниже нет нигде.

Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Комментарии