Мечты сбываются.

Недавно мы рассказывали о топовых внедорожниках, которые часто можно встретить на рынке по цене 300-400К — брать эти машины крайне не рекомендуем. Немного повышаем планку: представим, что у вас есть миллион рублей и амбиции купить королевскую (пусть и сильно подержанную) тачку.

Редакция «За Рулем» нашла реальные кроссоверы топовых брендов, которые можно почти без опаски брать за лям.

Lexus RX

Понятно, что за миллион рублей сложно найти автомобиль этой марки, выпущенный позже 2008 года. Машинка в целом очень надежная, но могут быть вопросы к прожорливому трехлитровому двигателю V6. Также нужно обязательно проверить перед покупкой ходовую часть, разные агрегаты которой после 100 тысяч километров пробега могут клинить и выходить из строя.

BMW X1

Тачка надежная, но лучше не искать максимально укомплектованный вариант — могут быть проблемы с ремонтом. Редакция советует брать базовую заднеприводная версию с бензиновым атмосферным двигателем 2.0 на 150 л.с. Если очень нужен полноприводный автомобиль, то лучше купить модификацию с двухлитровым турбодизелем N47. Стоит помнить, что «единичка» очень требовательна к топливу и может поджирать масло.

Volvo XC90

За эти деньги — в лучшем случае, тачка десятилетней давности. Эксперты напоминают, что очень важно не промахнуться с версией автомобиля. Оптимальная, на их взгляд — с пятицилиндровыми моторами, причем как с дизельными, так и с бензиновыми. Volvo CX90 может быть в какой-то степени опасным автомобилем, так как за головной оптикой тачки охотятся воры.

Mercedes-Benz GLK

Лучший вариант за один миллион рублей — 220 CDI 2010 или 2011 годов выпуска, который оптимален с точки зрения сохранности, стоимости расходников, налогов. Повышенное внимание — к автоматической коробке 7G-Tronic, водяному насосу и качеству топлива. Специалисты советуют менять масло каждые 60 тысяч километров.

Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Комментарии