Звезды уже забытого ТНТ.

2010-е подарили нам новое поколение комедийных актеров, которых невзлюбил российский кинематограф. Еще несколько лет назад эти люди светились в хитовых ситкомах от ТНТ, а сейчас их судьбой интересуются только археологи.

Возможно, перед нами последняя порция индивидов, которых сначала возвеличила, а после перемолола концепция долгоиграющих ситкомов. В 2020-х сложно представить появление новых «Интернов» или «Ворониных» – формат бесконечных комедий с миллиардом эпизодов и отсутствием сквозного сюжета все же устарел.

Телеграм-канал «Палача» о российских сериалах. Не забудьте подписаться!

Дмитрий Шаракоис

Кем был: Левиным из «Интернов» и новым Шуриком из ремейка «Кавказской пленницы».

Милому очкарику из «Интернов» не повезло – он вляпался в ремейк «Кавказской пленницы» и похоронил собственную карьеру. Чуть позже Шаракоис признавался, что не знал, насколько плохим окажется перезапуск легендарной комедии. «На сценарии не указано, какой фильм будет шедевром, а какой отстоем», – ныл несчастный Димка.

Шаракоис ест Taco Bell

После убогого Шурика актер появился еще в парочке сомнительных проектов, а потом уехал в Англию – начинать жизнь заново. Выпускник ГИТИСа работал на стройке, вел блог эмигранта и поглощал хрючево из Taco Bell в комичном костюме мексиканца. А в январе 2022-го в последний раз отметился на ютубе – показал лакшери-апартаменты другого, более успешного переселенца и выдал душераздирающее признание.

«Вот уже больше полутора лет, как меня сразила болезнь. Сейчас мое состояние только ухудшилось. Теперь уже уровень холестерина – 8,3. При норме в 5 и при критической отметке в 7. Теперь у меня начался новый этап лечения».

Полина Гренц

Кем была: Мамаевой из «Физрука» – сайдкиком легендарного Фомы в исполнении Дмитрия Нагиева.

27-летняя звезда «Физрука» осталась в шоу-бизнесе: ходит на премьеры фильмов, раздает интервью и даже появляется на телевидении. Но с актерской карьерой Полины Гренц есть проблемы. В 2020-х девушка снялась лишь в сериале «Два холма» – исполнила там крошечную роль безымянной экскурсоводки. Зато еще до премьеры поговорила с журналом StarHit и призналась, что хотела бы поработать со Звягинцевым, Бондарчуком и Кончаловским. Сильное заявление, правда?


«Артист в своей Вселенной», – так Гренц называет себя в соцсетях. Если влететь в эту вселенную, окажется, что Полина не зацикливается на кинематографе. И это отчасти объясняет отсутствие ролей. Девушка занимается музыкой и ведет блог на ютубе. Только, пожалуйста, не смотрите на количество просмотров – можно подумать, что «Физрук» вышел не восемь, а восемьдесят лет назад.

Филипп Котов

Кем был: ботаником Сашей Зайцевым из «Зайцев +1».

Помните скромного парня, который после каждого удара по голове превращался в Михаила Галустяна? Образ этого бедолаги примерил на себя Филипп Котов. После завершения «Зайцев +1» он лишь пару раз появлялся на телевидении: играл эпизодические роли во второсортных сериалах.

Был в карьере Филиппа и проект «Грааль», но полнометражная фэнтези-мелодрама не добралась до зрителей. От нее осталась лишь парочка видеороликов со съемок: на одном из них вдохновленный Котов рассказывает об «историческо-мистическо-волшебно-философской» атмосфере на площадке. Сейчас Филипп играет в Театре на Таганке и в кино, кажется, уже не лезет.

Сэм Никель

Кем был: Сташевским из «Полицейских будней» и звездой «ЧОПа».

Артур Гальченко – продукт местного ютуба и только потом актер. В российских сериалах Никель был проездом, но «ЧОП», над которым Сэм работал вместе с ребятами из группы «Хлеб», продержался на ТНТ аж два сезона. А «Полицейские будни» и вовсе вошли в историю как знаковый ютуб-ситком с россыпью звездных блогеров.

Казалось, что после «ЧОПа» Никель задержится на телевидении – вся его ютуб-карьера к тому же строилась на актерской игре. Но нынешний Артур Гальченко работает курьером и называет себя активным нищебродом с крепкими ногами. Сам он, очевидно, смирился: популярность осталась в первой половине 2010-х, а людям по-прежнему нужны роллы и бургеры.

Сергей Романович

Кем был: Андреем Малышевым из «Ольги» и Лешей из «Чернобыля».

Такие, как Романович, обычно входят в историю конкретной улицы и становятся объектами многочисленных слухов и легенд. Но Сергей, так уж вышло, был не только странным парнем, но и актером хитовых сериалов. Кто же знал, что после «Ольги» и «Чернобыля: Зоны отчуждения» Романович выкатится за пределы российского кинематографа и полностью поменяет свою жизнь.

Он принимал Ислам, пересаживал волосы, учился на богослова в Саудовской Аравии, заполнял соцсети мотивационными текстами и продавал футболки с надписью «Свобода». А сейчас, как и положено человеку, знающему об этой жизни все, Сергей помогает неучам разобраться в криптовалюте и продает воркбуки. Показательно, что из мира фильмов и сериалов Романович вышел со словами: «Не становитесь актерами и не лезьте в шоу-бизнес».

Виталий Гогунский

Кем был: качком Кузей из «Универа».

44-летний бумер – не единственная легенда «Универа», чья актерская карьера утонула в болоте. Но Гогунского, в отличие, например, от бабника Гоши (актера Алексея Гаврилова), придавило собственным персонажем. Качок Кузя был настолько нелепым и глупым, что с легкостью въелся в реальную сущность дяди Виталия.

«В мою жизнь вошли определенные жесты и навыки Кузи, которые я сам развил. И они начинают меня побеждать», – признавался Гогунский. Он ушел из «Универа» в 2013-м и даже менял амплуа с помощью «Специалиста», криминального триллера от НТВ.

Виталий Гогунский в образе ViGo

В конце 2010-х метафизическая борьба с внутренним Кузей привела Виталия к музыке. В прошлом году альтер-эго Гогунского, мелированный музыкант по кличке ViGo, записал клип на песню «Барби-Бомба»: бросался зумерскими словечками и рифмовал вайб с хайпом. Звезда «Универа» даже сейчас называет себя ViGo – подписывается так в телеграме. Но мы-то знаем, какие два слога навсегда останутся рядом с Гогунским. Ку и зя.

Чем закончились комедийные сериалы из 2010-х? Переезд Ворониных и агония «Физрука»

У «Кухни» и «Интернов» есть жалкие мультсериалы. Почему их невозможно смотреть?

Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Комментарии